Les Croisillons

Les Croisillons

C’est une présentation classique qui fonctionne très bien pour toutes les pies. Des bandes de pâtes ou lanières disposées en forme de croisillons, ce n’est vraiment pas difficile à faire !

A vous de choisir la largeur des bandes, les plus fines demanderont plus de travail.

Un conseil pour les garnitures cuites : il est important que la garniture ait complètement refroidi avant de la verser dans le moule et disposer les bandes dessus. Les bandes peuvent fondre et être difficiles à manipuler.

Commencez par découper le nombre de bandes qu’il vous faut. Si certaines sont plus courtes, ce n’est pas grave, elles pourront servir pour les bords. Dans cet exemple, j’en ai utilisé huit, quatre de chaque côté.

 

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1. Disposez quatre bandes verticalement.
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2. Rabattez les bandes 1 et 3 à partir du milieu.
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3. Disposez une bande horizontalement, juste au dessus du centre. Dépliez les bandes 1 et 3.
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4. Rabattez les bandes 2 et 4 par-dessus la bande horizontale.
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5. Disposez une bande horizontale plus haut. Dépliez les bandes 2 et 4.
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6. Rabattez les bandes 2 et 4 vers le haut à partir du milieu et disposez une bande horizontalement, juste en dessous du centre. Dépliez les bandes 2 et 4.
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7. Rabattez les bandes 1 et 3 vers le haut. Disposez une bande horizontalement plus bas.
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8. Dépliez les bandes 1 et 3. Fixer les extrémités avec un peu d’eau ou de dorure.

 



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