Muffins Citron Vert Coco

Muffins Citron Vert Coco

Pour finir notre semaine “évasion” en beauté, je me suis inspirée d’un fruit que l’on retrouve dans toutes les recettes de cette semaine : le citron vert ! N’ayant pas oublié l’évènement principal de l’actualité de la semaine, la rentrée, j’ai pensé que des petits muffins seraient parfaits.

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Ici, j’ai associé le citron vert  à la noix de coco pour une rencontre douce et acidulée, pleine de rondeur. Et comme je n’ai pas réussi à me décider, vous avez le choix entre deux toppings possibles : une fine croûte à la noix de coco (team croustillante) ou un glaçage au citron vert et ses zestes (team acidulée). Quelque soit la team topping choisie, on retrouve en dessous des muffins doux et ultra moelleux aux délicieux parfums exotiques…

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Au petit-déjeuner, comme en-cas à 10h ou au goûter à 16h, ces muffins sauront satisfaire toutes les petites faims. Si vous n’arrivez pas à vous décider pour les toppings, faîtes comme moi et préparez les deux :p !

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Muffins Citron Vert Coco


Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Pour 12 Muffins
Auteur Daniela

Ingrédients

Muffins :

  • 180 g de farine
  • 100 g de noix de coco râpée
  • ½ sachet de levure chimique
  • ½ c-à-c de bicarbonate
  • ½ c-à-c de sel
  • 120 g de beurre doux
  • 180 g de sucre
  • 190 g de yaourt grec
  • 2 œufs
  • le zeste et le jus d’un citron

Glaçage :

  • 100 g de sucre glace
  • le jus d’un citron vert
  • le zeste d’un ½ citron

Croûte à la coco :

  • 50 g de noix de coco râpée

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180 degrés. Dans un saladier, mélanger la farine, la noix de coco râpée, la levure, le bicarbonate et le sel. Réserver. Dans un autre saladier, battre au fouet électrique le beurre avec le sucre. En continuant de battre, ajouter le yaourt grec, les œufs, le zeste et le jus. Ajouter les ingrédients secs et mélanger avec une cuillère en bois jusqu’à obtenir une pâte bien homogène. Remplir les moules jusqu’au ⅔. Si vous choisissez le topping à la noix de coco, saupoudrer de noix de coco râpée avant d’enfourner. Enfourner pendant 20-25min et vérifier la cuisson avec un cure dent ou la lame d’un couteau, ils doivent ressortir propre. Laisser refroidir 10min dans leur moule puis complètement sur une plaque de refroidissement. Si vous préférez le glaçage, mélanger le sucre glace avec le jus de citron jusqu’à obtenir une pâte lisse épaisse. Glacer les muffins et saupoudrer de zestes de citron vert. Alors quel topping avez-vous choisi ?!

Retrouvez également les muffins à la myrtille, un incontournable pour les fans de muffins !

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