Tourner des Artichauts

Tourner des Artichauts

Voici un petit tuto pour tous les courageux qui décideraient de se lancer dans la préparation d’artichauts frais !

Commencez par détacher la queue de l’artichaut avec les mains (cela permet d’arracher un maximum de fibres). C’est un peu difficile, mais en faisant « levier » ça fonctionne !
Voilà toutes les fibres !
Enlever les 2 première rangées de feuilles
A l’aide d’un couteau, et en faisant bien attention de ne pas vous faire mal, coupez l’artichaut comme sur la photo
Une fois que vous avez fait le tour de l’artichaut, coupez sa base
Maintenant, coupez toute la partie supérieure
Frottez un citron sur tout l’artichaut pour évier qu’il ne noircisse
Retirez le foin (ou les poils) avec une cuillière
Encore un petit coup de citron, et c’est bon ! Conserver l’artichaut dans de l’eau citronnée jusqu’à ce que vous le fassiez cuire


Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.