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Quesadillas aux Haricots Rouges

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 2 Quesadillas

Ingrédients

  • 4 tortillas au maïs sans gluten
  • 2 poignées de cheddar râpé
  • 300 g de haricots rouges cuits en boîte ou cuits au préalable
  • 1 poivron rouge ou jaune ou moitié, moitié en lamelles
  • ½ oignon en lamelles
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 2 c-à-c de cumin
  • 1 c-à-c de paprika
  • ½ c-à-c de piment optionnel
  • 6 c-à-s d'eau
  • sel, poivre
  • jus d'1/2 citron vert
  • quelques branches de coriandre

Notes

Dans une poêle faire revenir l'oignon, les lamelles de poivrons et les épices dans un fond d'huile végétale à feu moyen pendant une dizaine de minutes. Lorsqu'ils sont ramollis, ajouter les haricots, l'eau, l'ail et continuer à cuire à feu doux pendant une petite vingtaine de minutes. Avec votre cuillère en bois, écrasez grossièrement les haricots. Retirer du feu. Dans une poêle propre, avec un fond d'huile végétale, poser une tortilla, couvrir du mélange de haricots, d'une poignée de cheddar et d'un peu de jus de citron, couvrir avec une 2e tortilla. Cuire 3-4 min sur chaque face à feu moyen-doux. J’ai retourné les tortillas en me servant d'une assiette, attention de ne pas vous brûler ! Recommencer avec les autres tortillas. Saupoudrer de coriandre et servir avec de la salsa de tomates maison et du guacamole ! Buen provecho !