300gde haricots rouges cuitsen boîte ou cuits au préalable
1poivron rouge ou jaune ou moitié, moitié en lamelles
½oignon en lamelles
1gousse d'ail hachée
2c-à-cde cumin
1c-à-cde paprika
½c-à-cde pimentoptionnel
6c-à-s d'eau
sel, poivre
jus d'1/2 citron vert
quelques branches de coriandre
Notes
Dans une poêle faire revenir l'oignon, les lamelles de poivrons et les épices dans un fond d'huile végétale à feu moyen pendant une dizaine de minutes. Lorsqu'ils sont ramollis, ajouter les haricots, l'eau, l'ail et continuer à cuire à feu doux pendant une petite vingtaine de minutes. Avec votre cuillère en bois, écrasez grossièrement les haricots. Retirer du feu. Dans une poêle propre, avec un fond d'huile végétale, poser une tortilla, couvrir du mélange de haricots, d'une poignée de cheddar et d'un peu de jus de citron, couvrir avec une 2e tortilla. Cuire 3-4 min sur chaque face à feu moyen-doux. J’ai retourné les tortillas en me servant d'une assiette, attention de ne pas vous brûler ! Recommencer avec les autres tortillas. Saupoudrer de coriandre et servir avec de la salsa de tomates maison et du guacamole ! Buen provecho !