une dizaine de petites pommes de terre épluchées et coupées en 2
3carottes épluchées et coupées en rondelles
7oignons grelots coupés en 2
1gros oignon émincé
4artichauts ou l’équivalent en surgelés
5c-à-s d’huile d’olive
jus de 1 et ½ citron (un seul citron si vous utilisez des artichauts surgelés)
sel
poivre
300mld’eau
1c-à-s de maïzena
une botte d’aneth hachée
Instructions
Préparez les artichauts. Voir le post sur comment éplucher les artichauts. Si vous avez des artichauts surgelés, ça sera beaucoup plus simple !
Réserver les artichauts dans de l’eau citronnée.
Préparer les légumes et mettez les à cuire avec l’huile d’olive dans une sauteuse à feu moyen pendant 15 min.
Ajouter les coeurs d'artichauts coupés en 4, le jus d’un citron, l’eau, saler, poivrer et laisser cuire encore 1h. Ajouter de l’eau en cours de cuisson si nécessaire.
Diluer une c-à-s de maïzena dans un peu d’eau et verser dans le plat pour épaissir la sauce.
Éteindre le feu et ajouter l’aneth hachée.
Servir tiède, seul ou accompagné de riz ou d’une autre céréale de votre choix.