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Voici ma recette de sauce pour les pâtes à base de poivrons rouges :) C'est une recette simple, qui se fait facilement en grande quantité et qu'on peut ensuite mettre en bocal ou au congélateur pour les ressortir au fur et à mesure de l'hiver !
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Sauce aux Poivrons Rouges (Vegan)

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Natacha

Ingrédients

  • 1 oignon émincé
  • 3 branches de thym
  • 2 poivrons rouges émincés en gros morceaux
  • 3 gousses d’ail hachées
  • 4- tomates coupées en morceaux ou une conserve
  • 1 pincée de bicarbonate de soude ou de sucre
  • sel poivre
  • huile d’olive
  • 600 g de pâtes

Instructions

  • Dans une poêle, faire revenir les oignons et les branches de thym à feu moyen-fort.
  • Quand ils commencent à se colorer, ajouter 2 gousses d’ail hachées (on ajoutera la dernière en fin de cuisson), puis les poivrons.
  • Saler et poivrer.
  • Laisser cuire une vingtaine de minutes, jusqu’à ce que les poivrons soient tendres.
  • Ajouter les tomates, et la pincée de bicarbonate ou de sucre (pour contrer l’acidité de la tomate), et la dernière gousse d’ail hachée.
  • Laisser cuire encore une dizaine de minutes.
  • Une fois la cuisson terminée, laisser refroidir un peu, retirer les branches de thym et passer au mixeur.
  • Cuire les pâtes selon les indications du paquet. Ne les égouttez pas trop bien, l’eau de cuisson, pleine d’amidon, permet de mieux lier la sauce.
  • Verser les pâtes dans la sauce (ou transvaser dans les petits pots avant de congéler) !
  • Déguster tel quel, ou avec un peu de parmesan vegan ou pas !