Frites de patates douces

Frites de patates douces

Frites-patates-douces (1 of 2)

« Les frites c’est la vie » (dixit Daniela, frites addict).

Mais ce qui est vraiment encore plus « la vie » ce sont les frites de papates douces ! C’est tellement bon et puis ça change vraiment des frites de pommes de terre. En accompagnement (d’un veggie burger à l’aubergine, par exemple) ou juste pour l’apéro, les frites de patates raviront vos papilles avec leur petit goût sucré, salé et poivré, mmmh avec quelques herbes fraîches et mmmh pourquoi pas un émietté de fêta par dessus (dixit Natacha, fêta addict)… Désolé on s’est un peu emballé. Cette recette simple de frites au four va devenir une de vos recettes incontournables, c’est sûr !

Frites de patates douces au four

Pour 4 personnes
Préparation : 10min
Cuisson : 30min

Ingrédients :
3 patates douces coupées en frites
3 c-à-s d’huile végétale (nous on adore l’huile d’olive)
1 et ½ c-à-c de paprika
½ c-à-c de piment en poudre
½ c-à-c d’ail semoule (ou une gousse d’ail hâchée)
Sel

Préparation :

Préchauffer le four à 210 degrés.

Couper les patates douces en frites. Les mettre dans un saladier, ajouter tous les autres ingrédients et bien mélanger.

Disposer les frites sur une grille recouverte de papier cuisson.

Enfourner et laisser cuire 30min, en les retournant à mi-cuisson ou dès qu’elles sont bien dorées.

A déguster chaudes, saupoudrées de persil et/ou de ciboulette !

Frites-patates-douces (2 of 2)

Suivez-nous !


Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.


Follow by Email
Facebook
Pinterest
Instagram
%d blogueurs aiment cette page :