Tartines Figues Chèvre Miel

Tartines Figues Chèvre Miel
Aller à la recette

Une idée archi simple pour un apéro dînatoire ou un dîner en tout simplicité avec ces tartines chèvre/figue. Recette végétarienne.

Les premières figues sont là !! Ce fruit gourmand et gorgé de soleil qui nous fait dire que l’été, le vrai, s’est installé. Oscillant entre saveurs douces et acidulées, les figues ont une chair onctueuse et rafraîchissante.

Une idée archi simple pour un apéro dînatoire ou un dîner en tout simplicité avec ces tartines chèvre/figue. Recette végétarienne.Dans l’assiette, leur douceur se marie sans difficulté à vos préparations. Pour nous, une des associations incontournables est la figue avec du fromage de chèvre et du miel.

Une idée archi simple pour un apéro dînatoire ou un dîner en tout simplicité avec ces tartines chèvre/figue. Recette végétarienne.Nous avons choisi une recette simple et rapide pour sublimer ce trio : des Tartines Figues Chèvre Miel. Parfaites pour un dîner léger, à l’apéro ou même servies pour le brunch, on ne se lasse pas de ce grand classique !Une idée archi simple pour un apéro dînatoire ou un dîner en tout simplicité avec ces tartines chèvre/figue. Recette végétarienne.

Tartines Figues Chèvre Miel

Notez cette recette !
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 20 minutes
Portions 2 tartines

Ingrédients
  

  • 2 tranches de pain de campagne
  • 1 c-à-s d’huile d’olive
  • 2-3 branches de thym frais ou quelques pincées de thym sec
  • 1 (ou 2 en fonction de la taillcrottin de chèvre coupé en 6 tranches
  • 2 figues coupées en 4
  • 1 c-à-s de miel
  • Sel poivre
  • Une petite poignée de noix grossièrement concassées
  • Une poignée de roquette

Instructions
 

  • Faire légèrement griller le pain au grille pain (pour du pain bien croustillanpuis disposer vos tranches sur la grille du four recouverte de papier cuisson.
  • Verser un filet d’huile d’olive dessus puis saupoudrer un peu de thym.
  • Disposer le fromage puis les figues par dessus.
  • Verser un filet de miel et un peu de thym.
  • Enfourner à 170° en mode grill une dizaine de minutes (ou jusqu’à ce que le fromage commence à fondre).
  • Retirer du four et laisser refroidir une à deux min.
  • Ajouter un peu de roquette sur les tartines, et saupoudrer de noix concassées. Saler et poivrer, pour les plus gourmands, on peut également rajouter encore un peu de miel.
  • C’est prêt ! Les tartines se dévorent encore chaudes !
Vous avez essayé cette recette ?Let us know how it was!
Une idée archi simple pour un apéro dînatoire ou un dîner en tout simplicité avec ces tartines chèvre/figue. Recette végétarienne.
Une idée archi simple pour un apéro dînatoire ou un dîner en tout simplicité avec ces tartines chèvre/figue. Recette végétarienne.


Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Note de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.