Bouchées d’Aubergines Gratinées

Bouchées d’Aubergines Gratinées

Une idée super simple et rapide pour un apéro végétarien et sans gluten :) des petites bouchées d'aubergine gratinées à l'emmental ! Miam miam !

Dans mon dernier article, je déclarais ma flamme à ce magnifique légume-fruit qu’est l’aubergine. J’ai donc eu envie de lui faire honneur une nouvelle fois et de vous régaler avec une recette hyper simple !

Une idée super simple et rapide pour un apéro végétarien et sans gluten :) des petites bouchées d'aubergine gratinées à l'emmental ! Miam miam !

Cette recette d’aubergines gratinées, je l’ai héritée de ma grand-mère. Elle la préparait souvent pour l’apéro et pour satisfaire l’appétit de ses petits enfants, moitié humains, moitié ogres. Avec le temps, cette recette est devenue un incontournable dans la famille.

Une idée super simple et rapide pour un apéro végétarien et sans gluten :) des petites bouchées d'aubergine gratinées à l'emmental ! Miam miam !

Vous savez, c’est vraiment une recette simplissime quand on veut préparer un apéro rapidement. Des aubergines, de l’huile d’olive, du fromage et c’est tout, c’est simple comme « Bonjour ». L’aubergine devient la tartine moelleuse et fondante, et le fromage apporte le gourmand et le croustillant… Que demander de plus ?

A chaque fois que j’en prépare, les gens sont étonnés que ce soit aussi bon 🙂 Et puis… une fois que ces petites bouchées auront été englouties, vous serez déjà en train de réfléchir à la prochaine occasion d’en refaire.

Une idée super simple et rapide pour un apéro végétarien et sans gluten :) des petites bouchées d'aubergine gratinées à l'emmental ! Miam miam !

Bouchées d’aubergines gratinées

Bouchées d'Aubergine Gratinées

5 from 3 votes
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 10 tranches d'aubergine

Ingrédients
  

  • 1 belle aubergine
  • 200 g de fromage râpé
  • huile d'olive
  • sel poivre
  • quelques branches de persil et/ou de ciboulette hachées

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 200°C. Couper l'aubergine en tranche d’un demi cm dans le sens de la longueur. Attention de ne pas vous couper ! Disposez les sur une grille recouverte de papier cuisson. Mettre un filet d'huile d'olive sur chaque tranche puis les recouvrir de fromage râpé. Enfin, saler et poivrer. Enfourner à mi-hauteur pendant 15-20min, puis passer en mode grill 5 min pour un effet gratiné. Laisser refroidir 1 min. Coupez les en 3 puis saupoudrez avec les herbes. Dégustez ! Parfait pour l'apéritif ou à déguster accompagné d'une salade !
Tried this recipe?Let us know how it was!

Dans la famille des tartines on vous a aussi proposé les tartines chèvre figues et brie, poire caramélisée !

Et pour les aficionados d’aubergine, découvrez le caviar d’aubergine et le pesto d’aubergine. Que du bonheur !

Une idée super simple et rapide pour un apéro végétarien et sans gluten :) des petites bouchées d'aubergine gratinées à l'emmental ! Miam miam !



2 thoughts on “Bouchées d’Aubergines Gratinées”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.