Sauce Ranch (Végan et Sans Gluten)

C’est vrai que la sauce ranch, c’est plutôt un truc d’américains ! Rien que le nom, d’ailleurs, montre bien son origine cow-boy, boots et lasso 😉

Mais avec Daniela, on s’est fait un petit kiff dessus, surtout quand on la fait maison, et végan. En effet, la sauce ranch est confectionnée à partir de mayonnaise et nous on préfère la mayo végan à l’aquafaba plutôt que la classique mayo à l’oeuf. Le rendu est plus léger !

On trouve que c’est nickel comme assaisonnement de salade, pour tremper des crudités lors d’un petit apéro “healthy” ou pour agrémenter nos fameuses et délicieuses chou-fleur wings 🙂 hehehe


Sauce Ranch (Végan et Sans Lactose)
Ingrédients
- 100 g de mayo vegan (voir notre recette maison)
- 10 ml de lait végétal (lait d’amande dans notre cas)
- ¼ c-à-c d’ail semoule
- ½ c-à-c d’aneth séchée
- sel
Instructions
- Tout mélanger dans un bol, et voilà !