Galettes de Pommes de Terre au Curry

Galettes de Pommes de Terre au Curry

OK. Alors là, les amis, j’annonce : grosse découverte, gros kiffe, grosse simplicité… je suis très fière de vous présenter ces galettes de pommes de terre au curry.

Une recette simple de pommes de terre au curry ! Un délice avec un dhal, un curry ou n'importe quel plat en fait ! Recette végétarienne, sans gluten, vegan, végétalienne.

La liste des ingrédients est simple à souhait. Et normalement, vous avez tout ce qu’il faut à porter de main dans vos placards. Quelques pommes de terre, un oignon, du curry, un peu de piment… bref, rien de bien compliqué !

Une recette simple de pommes de terre au curry ! Un délice avec un dhal, un curry ou n'importe quel plat en fait ! Recette végétarienne, sans gluten, vegan, végétalienne.

Comme vous l’aurez compris, j’aime beaucoup m’inspirer des goûts indiens pour cuisiner. Vous n’avez qu’à voir la profusion de recettes dans ce sens pour être convaincu de ma passion 😉 le dhal de lentilles corail, le chou fleur crémeux au garam massala, le curry d’automne et le curry de légumes verts, ou encore l’aloo baingan

Une recette simple de pommes de terre au curry ! Un délice avec un dhal, un curry ou n'importe quel plat en fait ! Recette végétarienne, sans gluten, vegan, végétalienne.

Et cette fois-ci, j’ai voulu innover un peu et proposer une recette simple mais efficace. Pour accompagner à la perfection un curry (justement), ou un dhal, ou franchement, à peu près n’importe quoi ! Ces galettes fondantes et épicées changent un peu du riz avec lequel on sert habituellement ce genre de plats ! Elles tiendront très facilement si vous utilisez des pommes de terre à chair ferme. Evitez les pommes de terre à purée !

D’ailleurs, j’ai imaginé ces Galettes de Pommes de Terre au Curry pour accompagner cette nouvelle recette de dhal rapide à base de lentilles béluga ! Alors qui est tenté par cette recette ! Ici c’est devenu un classique 🙂

Une recette simple de pommes de terre au curry ! Un délice avec un dhal, un curry ou n'importe quel plat en fait ! Recette végétarienne, sans gluten, vegan, végétalienne.

Galettes de Pommes de Terre au Curry (Vegan, Sans Gluten)

Natacha
4.39/5 avec 31 votes
Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 50 minutes

Ingrédients
  

  • 450 g de pommes de terre à chair ferme cuites à la vapeur
  • 1 bel oignon env 120g émincé en lamelles
  • un peu d’huile végétale
  • 1 c-à-c de curry jaune en poudre
  • piment de cayenne au goût
  • sel
  • coriandre fraîche optionnel

Instructions
 

  • J’ai choisi des pommes de terre à chair ferme pour cette recette, car elles sont plus “collantes” quand on les réduit en purée, et c’est mieux pour faire des galettes ensuite.
  • Faire cuire vos pommes de terre à la vapeur (une vingtaine de minutes) jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  • Faire revenir les oignons dans une poêle avec un fond d’huile végétale à feu moyen, jusqu’à ce qu’ils commencent à brunir (environ 5min).
  • Une fois que les pommes de terre sont cuites, les réduire en purée grossière.
  • Mélanger la purée avec les oignons, le sel et les épices. Former des galettes assez épaisses.
  • Dans la même poêle, faire chauffer 2 c-à-s d’huile végétale et mettre les galettes à cuire à feu moyen fort (7/10). Attention de ne pas trop les remuer pour ne pas les abîmer. Les faire dorer environ 10min de chaque côté.
  • Servir avec un dhal ou un curry !
Vous avez essayé cette recette ?Let us know how it was!


10 avis sur “Galettes de Pommes de Terre au Curry”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Note de la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.