Cake Pomme Cannelle façon Pudding

Cake Pomme Cannelle façon Pudding

Il s’est passé quelque chose d’un peu exceptionnel cette semaine les amis. Nous avons passé la barre des “10K” sur Instagram. Certains se diront certainement : “et alors?”. Et ils auront sûrement raison ! Mais pour nous, c’était un peu quand même un accomplissement (je parle bien sûr au niveau de notre vie de blogueuses food). Voyez-vous quand début 2018, nous nous sommes lancées dans cette folle aventure, nous ne pensions pas que cela nous passionnerait autant. Instagram est loin d’être le réseau social qui nous fait connaître le plus. Mais parce qu’il est notre réseau social préféré (avec pinterest), atteindre les 10 000 “followers” est une belle récompense du travail et de la passion que nous dédions à ce blog. Alors un grand MERCI à vous tous, que vous nous suiviez sur facebook, instagram, pinterest ou tout simplement si c’est la première fois que vous atterrissez ici. Si vous lisez ces quelques mots, alors on vous dit merci et vive les cornichons !

Un cake aux pommes et à la cannelle façon pudding, ultra moelleux et délicieux ! Plein de saveurs et facile à faire, à base de vraies pommes et de compote de pommes
Un cake aux pommes et à la cannelle façon pudding, ultra moelleux et délicieux ! Plein de saveurs et facile à faire, à base de vraies pommes et de compote de pommes

Sinon aujourd’hui, mis à part m’épancher sur mes sentiments de gratitude et d’amour cornicholesque, je voulais vous présenter ce cake qui sent bon l’automne… Il s’agit d’un cake au bon goût de pomme et de cannelle, un classique me direz-vous ! Mais comme vous le savez, les choses les plus simples sont souvent les meilleures (3615 cliché, j’adore).

Un cake aux pommes et à la cannelle façon pudding, ultra moelleux et délicieux ! Plein de saveurs et facile à faire, à base de vraies pommes et de compote de pommes
Un cake aux pommes et à la cannelle façon pudding, ultra moelleux et délicieux ! Plein de saveurs et facile à faire, à base de vraies pommes et de compote de pommes

Parlons maintenant de la texture de ce cake. Une tuerie. Enfin surtout pour les amateurs de pudding. Ce cake est moelleux et légèrement humide grâce aux morceaux de pommes qui le composent. Mais pour apporter un peu de contraste, il est aussi recouvert d’une petite croûte de sucre et de cannelle avec quelques tranches très fines de pomme…Ça donne envie, non? Très simple à réaliser, ce cake est parfait au petit déjeuner, au goûter mais aussi à tout autre moment de la journée !

Cake Pomme Cannelle façon Pudding

Daniela
Un cake aux pommes et à la cannelle façon pudding, ultra moelleux et délicieux ! Plein de saveurs et facile à faire, à base de vraies pommes et de compote de pommes.
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 55 minutes
Portions 10 portions

Ingrédients
  

  • 240 g de farine
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1/2 c-à-c de sel
  • 1 c-à-c de cannelle
  • 250 g de compote
  • 120 g de sucre muscovado
  • 100 g d’huile végétale
  • 2 oeufs
  • 1 c-à-c d’extrait de vanille
  • 2 pommes pelées, évidées et coupées en petits morceaux (environ 240g)
  • 2 c-à-s de cassonade
  • 1 c-à-c de cannelle
  • 1 pomme bio pour la déco

Instructions
 

  • Tapisser un moule à cake de papier cuisson et réserver.
  • Dans un petit bol, mélanger la cassonade avec la cannelle pour la déco et réserver.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel et la cannelle et réserver.
  • Dans un grand saladier, à l’aide d’un batteur électrique ou d’un robot muni du fouet, mélanger la compote de pommes et le sucre muscovado pendant environ 1 minute.
  • Incorporer ensuite lentement l’huile, puis les œufs et la vanille et mélanger jusqu’à ce qu’ils la pâte soit homogène (environ 1 min).
  • Ajouter le mélange d’ingrédients secs et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois (éviter de trop mélanger la préparation).
  • Ajouter les pommes en petits morceaux doucement jusqu’à ce qu’elles soient incorporées.
  • Préchauffer le four à 175 °C.
  • Transférer la pâte dans le moule à cake, puis déposer doucement quelques tranches de pomme en rosace (ou comme vous voulez) et enfin saupoudrer du mélange cassonade cannelle.
  • Enfourner et laisser cuire au four environ 55 à 60 minutes ou jusqu’à ce que la lame d’un couteau plongée au centre en ressorte propre.
  • Laisser refroidir dans le moule pendant 30 minutes puis transférer sur une grille et laisser refroidir complètement. Se conserve dans un contenant hermétique à température ambiante jusqu’à 2 jours.
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Un cake aux pommes et à la cannelle façon pudding, ultra moelleux et délicieux ! Plein de saveurs et facile à faire, à base de vraies pommes et de compote de pommes


3 thoughts on “Cake Pomme Cannelle façon Pudding”

  • Super bon! Très moelleux et pas sec du tout! Je l’ai fait en version vegan en substituant les œufs par des graines de chia!
    Tellement bon et réconfortant en cette période de confinement 🙂

    • Aaaah super ! Merci pour votre retour 🙂 je suis contente que ça fonctionne tout aussi bien en version vegane (parfois pour remplacer les œufs je mets de la compote de pomme, des graines de lin moulues avec de l’eau ou une banane écrasée en fonction de la recette, et je vais essayer maintenant avec les graines de chia, merciii)

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