Sauce Tomate Maison (pour Pâtes, Pizza, Lasagnes etc…)

lors là, les amis, je vous partage ma recette fétiche de sauce tomate maison. Celle que je fais tout le temps, et qui va avec tout ! Que ce soit pour une pizza, des pâtes, des lasagnes, comme base pour une bolo végé, pour accompagner des boulettes végé, ou un gratin de pâtes : elle est tout simplement top !
Déjà, elle est simple à préparer. En gros : de l’oignon, de l’ail, quelques herbes, une touche de sucre et du coulis de tomate. On passe 5min dans la cuisine, et le reste du temps, elle cuit gentiment toute seule.

C’est une base parfaite pour ensuite ajouter quelques légumes (des épinards par exemple) ou des boulettes… ou vraiment ce que vous voulez !
Autre avantage, elle se conserve super bien au congel. En général, j’en fait un bon batch, je la mets en bocal et je la congèle. Ensuite, il n’y a plus qu’à la sortir quelques heures avant et boum : c’est prêt à l’usage !
En ce moment, ma fille est un peu sélective dans ses repas. Quand je veux être sûre qu’elle va manger je lui fais des pâtes avec cette sauce. Çà passe CRÈME !

Sauce Tomate Maison (pour Pâtes, Pizza, Lasagnes etc…)
Ingrédients
- 2 oignons env 120g
- 3 gousses d’ail
- 2 càs d’huile d’olive
- 1 feuille de laurier
- 500 g de coulis de tomate passata
- 70 g de concentré de tomate
- 150 ml d’eau
- 1 càc de sucre
- 1 càc d’origan séché
- ½ càc de thym séché
Instructions
- Épluchez puis émincez finement les oignons et les gousses d’ail. Vous pouvez aussi les passer au mixeur jusqu’à obtenir des petits morceaux.
- Faites chauffer l’huile dans une casserole ou une poêle à bords hauts et faites-y revenir les oignons, l’ail et la feuille de laurier à feu moyen-fort pendant 3-4min.
- Ajoutez tous les autres ingrédients et mélangez bien. Couvrez, et laissez cuire à tout petit bouillon pendant 35 min, en remuant de temps en temps.
- Vous pouvez utiliser cette sauce avec des pâtes, une pizza, des lasagnes etc…

