Chutney de Menthe

Allez, ce soir, on s’évade avec un petit Chutney de Menthe ! On peut bien s’accorder ça, après un long lundi, non ?
Pour tout vous avouer, je ne suis pas du tout une fan invétérée de chutney. L’année dernière j’avais essayé un chutney de coing et j’avais trouvé ça horrible !! Bien évidemment, vous ne le trouverez donc pas sur le blog ! Le combo des épices, du sucré, salé, et acide… C’était trop pour mes petites papilles.
Il m’a fallu presque un an pour retenter le coup. Et j’ai choisi un chutney beaucoup plus simple et moins chargé de mille saveurs.
L’idée m’est venue en faisant une salade de légumes rôtis aux épices indiennes. Je ne savais pas avec quoi l’assaisonner. Je voulais apporter une petite touche fraîche et colorée. Et voilà, j’ai décidé de tenter ce chutney.

Comme je vous le disais, ce Chutney de Menthe est super simple à réaliser. Pas de cuisson. Seulement quelques ingrédients à mixer. Il est pourtant plein de saveurs ! Et ne forcez pas trop sur le piment ! L’ail cru fait déjà bien son boulot 😉
Vous pouvez le manger avec une salade, ou pourquoi des petits beignets aux oignons, ou même des samoussas au curry !

Chutney de Menthe
Ingrédients
- 1 gros bouquet de coriandre
- 1 gros bouquet de menthe
- 15 g de gingembre frais
- 1 gousse d’ail
- ½ càc de piment en flocons optionnel
- le jus d’un citron
- 5 càs de yaourt grec
- sel poivre
Instructions
- Hacher grossièrement la coriandre (feuilles et tiges). Oter les tiges de la menthe et hacher grossièrement les feuilles.
- Éplucher et couper grossièrement le gingembre et l’ail.
- Passer le tout au mixeur. Ajouter tous les autres ingrédients, sauf le yaourt et mixer jusqu’à obtenir une consistance assez fine.
- Ajouter le yaourt et mixer encore un petit coup.
- Réserver au frais.

Ohlala, mais c’est super idée, cette recette doit vraiment être délicieuse !
Merci Léa !