Chutney de Menthe

Chutney de Menthe

Allez, ce soir, on s’évade avec un petit Chutney de Menthe ! On peut bien s’accorder ça, après un long lundi, non ?

Pour tout vous avouer, je ne suis pas du tout une fan invétérée de chutney. L’année dernière j’avais essayé un chutney de coing et j’avais trouvé ça horrible !! Bien évidemment, vous ne le trouverez donc pas sur le blog ! Le combo des épices, du sucré, salé, et acide… C’était trop pour mes petites papilles.

Il m’a fallu presque un an pour retenter le coup. Et j’ai choisi un chutney beaucoup plus simple et moins chargé de mille saveurs. 

L’idée m’est venue en faisant une salade de légumes rôtis aux épices indiennes. Je ne savais pas avec quoi l’assaisonner. Je voulais apporter une petite touche fraîche et colorée. Et voilà, j’ai décidé de tenter ce chutney. 

Un petit chutney de menthe, ça vous tente ? Cette sauce typique de la cuisine indienne est facile à réaliser, et ne demande pas d'ingrédients trop hors du commun ! Elle sera parfaite pour accompagner vos salades, beignets, crudités, riz etc !

Comme je vous le disais, ce Chutney de Menthe est super simple à réaliser. Pas de cuisson. Seulement quelques ingrédients à mixer. Il est pourtant plein de saveurs ! Et ne forcez pas trop sur le piment ! L’ail cru fait déjà bien son boulot 😉

Vous pouvez le manger avec une salade, ou pourquoi des petits beignets aux oignons, ou même des samoussas au curry !

Un petit chutney de menthe, ça vous tente ? Cette sauce typique de la cuisine indienne est facile à réaliser, et ne demande pas d'ingrédients trop hors du commun ! Elle sera parfaite pour accompagner vos salades, beignets, crudités, riz etc !

Chutney de Menthe

Natacha
5 de 2 évaluations
Temps de préparation 5 min
Portions 1 bol

Ingrédients
  

  • 1 gros bouquet de coriandre
  • 1 gros bouquet de menthe
  • 15 g de gingembre frais
  • 1 gousse d’ail
  • ½ càc de piment en flocons optionnel
  • le jus d’un citron
  • 5 càs de yaourt grec
  • sel poivre

Instructions
 

  • Hacher grossièrement la coriandre (feuilles et tiges). Oter les tiges de la menthe et hacher grossièrement les feuilles.
  • Éplucher et couper grossièrement le gingembre et l’ail.
  • Passer le tout au mixeur. Ajouter tous les autres ingrédients, sauf le yaourt et mixer jusqu’à obtenir une consistance assez fine.
  • Ajouter le yaourt et mixer encore un petit coup.
  • Réserver au frais.
Tried this recipe?Let us know how it was!
Un petit chutney de menthe, ça vous tente ? Cette sauce typique de la cuisine indienne est facile à réaliser, et ne demande pas d'ingrédients trop hors du commun ! Elle sera parfaite pour accompagner vos salades, beignets, crudités, riz etc !


2 thoughts on “Chutney de Menthe”

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recipe Rating




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.