Chaussons à la Patate Douce, Maïs et Comté

Chaussons à la Patate Douce, Maïs et Comté
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Ces petits Chaussons à la Patate Douce, Maïs et Comté sont étonnamment délicieux !

Je dois avouer que l’idée d’associer le maïs à la patate douce ne vient pas de moi. C’est Anaïs, la géniale rédac d’Esprit Veggie qui m’a soufflé l’idée. Après tout, c’est plutôt logique que ça fonctionne bien ! Les 2 poussent sur les mêmes terres d’Amérique après tout !

J’ai créé cette recette pour Biobleud 🙂 Le thème était le même que la recette de tarte hibou de Daniela. A savoir, l’esprit de la forêt.

Et ils sont pas trop mignons ces petits chaussons en forme de feuilles aux couleurs d’automne ?

Je ne vous cache pas que je suis assez fière du rendu visuel. 

Mais encore plus fière du rendu gustatif !

Ces petits Chaussons à la Patate Douce, Maïs et Comté sont étonnamment délicieux ! Le combo patate douce, maïs est top. Mais alors, ajoutez à cela quelques épices et une bonne dose de comté. Et franchement, c’est un délice !

Comme je le disais,

C’est doux et plein de caractère en même temps. Et les textures se marient à la perfection ! Une petite merveille ces chaussons à la patate douce, maïs et comté, je vous dis !

Si vous avez un peu la flemme de faire les formes de feuilles, je ne vous en voudrai pas ! Vous pouvez aussi faire des empanadas/chaussons classiques. Pour le pliage, je vous conseille de vous référez à mon article sur les chaussons à la pêche. J’explique les 2 méthodes de pliage que j’utilise souvent. Il y a la méthode traditionnelle. Un peu plus longue, mais si jolie ! Et la méthode fourchette ! Je ne prends pas la peine de vous la décrire si ? 

Ces petits Chaussons à la Patate Douce, Maïs et Comté sont étonnamment délicieux ! Le combo patate douce, maïs est top. Mais alors, ajoutez à cela quelques épices et une bonne dose de comté. Et franchement, c’est un délice !

Chaussons à la Patate Douce, Maïs et Comté

Natacha
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Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Portions 12 chaussons

Ingrédients
  

  • 200 g de patate douce
  • 30 g d’oignon
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 pointe de noix de muscade
  • 1 pointe de paprika fumé
  • sel poivre
  • 30 ml d’eau
  • 50 g de maïs en conserve
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée Biobleud
  • 40 g comté râpé
  • 1 œuf
  • 1 càs de lait

Instructions
 

  • Mettez vos rouleaux de pâte feuilletée au congélateur 20-30 avant de les utiliser. Cela simplifiera la découpe des chaussons.
  • Epluchez et découpez la patate douce en gros cubes. Épluchez et émincez l’oignon.
  • Faites-les revenir dans une poêle avec l’huile d’olive. Ajoutez les épices, l’eau, le sel et le poivre.
  • Couvrez et laissez cuire à l’etouffée, à feu moyen, une trentaine de minutes. Remuez de temps en temps. Écrasez les morceaux de patates douces avec la spatule.
  • Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez le maïs égoutté.
  • Étalez votre pâte feuilletée sur un plan de travail fariné.
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Pour faire les chaussons : découpez les formes dans les rouleaux de pâte, à l’aide des emporte-pièces de votre choix. Faites un nombre pair de chaque forme.
  • Déposez une cuillère à café de garniture sur un morceau de pâte, puis un peu de comté. A l’aide de votre doigt, mouillez les bords de la pâte avec de l’eau. Puis déposez un morceau de pâte identique par-dessus et pressez doucement sur les bords avec vos doigts.
  • Répétez l’opération pour tous les chaussons et déposez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
  • Battez un œuf avec le lait dans un petit bol. Badigeonnez chaque chausson avec ce mélange à l’aide d’un pinceau.
  • Enfournez à mi-hauteur 14 à 15 min.
  • Dégustez chaud ou froid !
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Ces petits Chaussons à la Patate Douce, Maïs et Comté sont étonnamment délicieux ! Le combo patate douce, maïs est top. Mais alors, ajoutez à cela quelques épices et une bonne dose de comté. Et franchement, c’est un délice !
Ces petits Chaussons à la Patate Douce, Maïs et Comté sont étonnamment délicieux ! Le combo patate douce, maïs est top. Mais alors, ajoutez à cela quelques épices et une bonne dose de comté. Et franchement, c’est un délice !


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