Recent Posts

Découvrez notre nouvel ebook : Free the Chou-fleur

Découvrez notre nouvel ebook : Free the Chou-fleur

Cela faisait plusieurs années que nous voulions faire un ebook consacré au chou-fleur. Après plusieurs mois de travail, nous sommes fières de vous présenter notre deuxième ebook : Free the Chou-fleur ! Un ebook avec lequel nous espérons vous faire redécouvrir cette inflorescence si savoureuse. Pour ce faire, nous vous proposons 13 recettes réparties en 3 catégories : Comfort, Healthy et Street food !

Ramen Végétarien au Miso et Tahini (Soupe d’inspiration Japonaise)

Ramen Végétarien au Miso et Tahini (Soupe d’inspiration Japonaise)

Je vous propose un Ramen Végétarien au Miso et Tahini ! J’ai utilisé une base de gingembre, ail et tahini pour apporter du goût et de la richesse au bouillon. Bien sûr, de la feuille de nori et du miso blanc (à ajouter en fin de cuisson).
Et après, une touche de vinaigre de riz et d’huile de sésame pour perfectionner le goût ! Puis, de toute façon, au-delà du bouillon, le kiffe est dans la garniture. Vous n’êtes pas d’accord ? Des œufs mollets, des shiitakés grillés à l’ail, de la cébette ! Miam miam miam

Buddha Bowl Méditérranéen au Houmous

Buddha Bowl Méditérranéen au Houmous

Vous connaissez ce concept de buddha bowl ? C’est une grande salade, dans laquelle on retrouve un équilibre parfait. Et surtout un apport de protéines végétales. Ici, le buddha bowl est construit autour des pois chiches. On les retrouve en houmous et dans le bol lui-même. J’ai ajouté des légumes estivaux, à la fois frais, croquants et goutus !

Salade à la Pastèque Roquette et Feta

Salade à la Pastèque Roquette et Feta

Voici mon péché mignon de l’été : la salade à la pastèque, oquette et feta ! Une salade toute simple, super fraîche, qui change des salades classiques 🙂

Cupcakes Vanille Vegan

Cupcakes Vanille Vegan

Tout simplement les meilleurs cupcakes vanille vegan ! Ultra moelleux, ils sont parfaits pour les anniversaires et autres célébrations. Faciles et rapides à faire.

Pain Perdu (Facile)

Pain Perdu (Facile)

Recette antigachi par excellence, le pain perdu c’est la solution la plus gourmande pour déguster les restes de pain rassis. Avec seulement quelques ingrédients, préparez un petit déjeuner ou un brunch qui fera plaisir à toute la famille.

Samoussas Végétariens au Curry

Samoussas Végétariens au Curry

n parle de ces samoussas végétariens au curry ? Ils sont incroyablement bons et super faciles à faire. Je vous ai même fait une petite vidéo pour vous montrer le pliage.

Fêta Grillée au Four aux Olives et Tomates Cerises

Fêta Grillée au Four aux Olives et Tomates Cerises

Voici une recette de fêta grillée au four aux olives et aux tomates cerises. Toute simple à préparer, c’est absolument délicieux !

Mini Babkas au Pesto

Mini Babkas au Pesto

Ces mini babkas au pesto sont carrément addictives. Joliment tressées, elles font leur petit effet sur une table pour l’apéro ou un brunch. La garniture au pesto se retrouve dans chaque bouchée, un vrai délice !

Pain à l’Ail et au Fromage sur une Pâte à Pizza Maison

Pain à l’Ail et au Fromage sur une Pâte à Pizza Maison

J’ai un coup de cœur absolu pour cette recette de Pain à l’Ail et au Fromage sur une Pâte à Pizza Maison ! Et découvrez mes conseils pour réussir la pâte à pizza maison 🙂

Roulés de Courgettes aux 3 Fromages

Roulés de Courgettes aux 3 Fromages

Voici une recette de roulés de courgettes aux 3 fromages, à la ricotta, fêta et mozzarella, parfaitement parfumés à la menthe fraîche !

Cake à la Cerise

Cake à la Cerise

Retour en enfance avec ce cake à la cerise ultra moelleux. Une recette simple pour un résultat incroyable avec ce fruit de saison qui change des clafoutis. Vous apprécierez sa petite croûte au sucre sur le dessus.

Naked Cake Fraises Chantilly Mascarpone

Naked Cake Fraises Chantilly Mascarpone

Le naked cake dans toute sa spleudeur ! Une génoise moelleuse et riche à la vanille, une compotée de fraises gourmande et une chantilly au mascarpone tout en légèreté. Amusez-vous à le décorer avec des fruits et/ou des fleurs selon vos envies.

Soupe froide Courgettes, Petits Pois et Granola

Soupe froide Courgettes, Petits Pois et Granola

Et si on se faisait une petite soupe froide ce soir ? Voici ma recette à base de courgettes et petits pois avec son granola croustillant ce soir ! Cette recette est vegan et zéro déchet !

Cupcakes Citron Meringués

Cupcakes Citron Meringués

Vous êtes fan de citron meringué? Vous allez adorer la version cupcake : un cupcake à la vanille fourré au lemon curd onctueux et succulent, le tout recouvert d’un glaçage meringué . Une folie !

Lasagnes Végétariennes aux Aubergines et Mozzarella

Lasagnes Végétariennes aux Aubergines et Mozzarella

Voici ma recette fétiche de lasagnes végétariennes avec de l’aubergine et de la mozzarella !

Kinder Délice Sans Gluten

Kinder Délice Sans Gluten

Un gâteau au chocolat au bon goût de noisette sans gluten avec un cœur tout doux comme un petit nuage (dixit Nat), façon « Kinder Délice », retour en enfance garanti !

Crumble Avoine Fruits Rouges

Crumble Avoine Fruits Rouges

Le crumble est un dessert simple et gourmand à décliner à l’infini ! Ici, il est réalisé avec des fruits rouges de saison et avec un crumble agrémenté d’avoine qui fonctionne très bien. A servir accompagner d’une belle boule de glace ou une quenelle de fromage blanc/yaourt grec.

Orzotto aux Asperges Vertes, Courgettes et Citron

Orzotto aux Asperges Vertes, Courgettes et Citron

Allez, on profite encore un peu de la saison des asperges vertes avec cet orzotto aux courgettes, asperges et citron. Parfait pour changer agréablement du risotto !

Lemon Curd (Facile et Rapide)

Lemon Curd (Facile et Rapide)

Merveilleusement crémeux, acidulé juste comme il faut, rapide et facile à faire : voici la définition de ce lemon curd maison. Prêt en 10 min, ce lemon curd composé de seulement 5 ingrédients sera parfait pour garnir des biscuits, des macarons, des gâteaux, des crêpes, des beignets… ou à déguster à la petite cuillère !

Taboulé Revisité au Quinoa, Concombre et Fraises

Taboulé Revisité au Quinoa, Concombre et Fraises

Un Taboulé revisité au quinoa avec des tagliatelles de concombres, quelques radis émincés, le tout saupoudré de pistaches concassées et d’une vinaigrette à la menthe et au citron vert. Idéale en accompagnement ou toute seule pour un déjeuner coloré qui fera voyager vos papilles !

Burritos aux Haricots Rouges, Maïs et Avocat

Burritos aux Haricots Rouges, Maïs et Avocat

Allez, aujourd’hui, c’est burritos aux haricots rouges, maïs et avocat ! Dès qu’on me parle de haricots rouges, je pense direct à la cuisine sud-américaine ! Et j’ai tout de suite envie de citron vert, d’avocat, de coriandre, de cumin et de paprika ! Et c’est tout ce qu’on retrouve dans ces délicieux burritos !

Pâtes à la Crème d’Aubergine Rôtie, Basilic et Parmesan

Pâtes à la Crème d’Aubergine Rôtie, Basilic et Parmesan

Voici une recette de Pâtes à la Crème d’Aubergine Rôtie, Basilic et Parmesan. Très simple à préparer, elle s’inspire du pesto. L’aubergine apporte un crémeux incomparable !

Tortilla Anti Gaspi au Poireau, Fanes de Radis et Fêta

Tortilla Anti Gaspi au Poireau, Fanes de Radis et Fêta

Voici ma recette de tortilla anti gaspi. elle est réalisable avec tous les légumes qui trainent dans le frigo (ou presque), et avec ou sans feta en plus !

Galettes de Pommes de Terre et Petits Pois à l’Indienne

Galettes de Pommes de Terre et Petits Pois à l’Indienne

Voici une recette de galettes de pommes de terre et petits pois aux épices indiennes ! Un vrai délice vegan à faire à la maison !

Cookies Vegan Chocolat Noir et Huile d’Olive

Cookies Vegan Chocolat Noir et Huile d’Olive

Des cookies vegan chocolat noir et huile d’olive avec une pointe de fleur de sel ou la définition du bonheur à manger. Croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur, ils sont à tomber !

Cake aux Blettes Fêta et Pignons, la Farine de Pois Chiche (sans gluten)

Cake aux Blettes Fêta et Pignons, la Farine de Pois Chiche (sans gluten)

Vous aimez les blettes ? Oui, non ? Je vais vous les faire aimer !! Cette fois-ci avec un cake aux blettes, à la fêta et à la farine de pois chiche (sans gluten) !

Nice Cream Fruits Rouges (Rapide et Facile)

Nice Cream Fruits Rouges (Rapide et Facile)

Envie d’une douceur glacée? Préparez un nice cream délicieux en 5 min avec seulement 2 ingrédients! Que ce soit au petit déj, au gouter ou encore en dessert, faites le plein de fruits en version glacée !

Quiche aux Tomates Cerises, Fond d’Artichauts et Parmesan (Fond de Quinoa)

Quiche aux Tomates Cerises, Fond d’Artichauts et Parmesan (Fond de Quinoa)

Voici une recette de quiche sans pâte, avec un fond au quinoa et un bel appareil aux artichauts, tomates cerises et parmesan ! Cette recette est végétarienne

Nuggets Végétariens aux Pois Chiches

Nuggets Végétariens aux Pois Chiches

Voici ma recette de nuggets végétariens, à base de pois chiche. Idéale pour les petits et les grands !