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Je suis si contente de vous présenter ces Rôtis Vegan à la Châtaigne ! Ils seront parfaits dans votre menu de Fêtes !
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Rôtis Vegan à la Châtaigne

Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 45 minutes
Portions 4 rôtis
Auteur Natacha

Ingrédients

Pour la garniture

  • 1 branche de céleri
  • 2 oignons
  • 1 carotte
  • 350 g de champignons de paris
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 2 feuilles de laurier
  • 100 ml d’eau
  • 1 bouillon cube de légumes
  • 1 pomme à cuire

Pour la pâte

  • 30 g de pâte de miso blanc
  • 15 g de levure de bière
  • 30 g de flocons d’avoine
  • 200 g de châtaignes cuites grossièrement émiettées

Pour l’assemblage

  • 8 feuilles de riz
  • de la ficelle
  • de l’huile d’olive

Instructions

  • Ces rôtis sont composés d’une couche extérieure (la pâte), couverte de feuilles de riz. A l’intérieur, se trouve une garniture à la pomme !

Préparation de la garniture

  • Émincez finement le céleri, les oignons, la carotte et les champignons.
  • Faites chauffer une poêle et versez-y l’huile d’olive.
  • Faites revenir les légumes avec le laurier, l’eau et le bouillon cube pendant une vingtaine de minutes.
  • Remuez régulièrement.
  • Quand les légumes commencent à dorer, prélevez les ⅔ de la garniture et réservez.
  • Coupez la pomme en petits dés et ajoutez-la dans la poêle avec le tiers de garniture restante.
  • Faites revenir encore 5min.
  • Réservez.

Préparation de la pâte

  • Versez les ⅔ de la garniture dans le bol de votre mixeur, ou dans un saladier si vous utilisez un mixeur plongeant.
  • Ajoutez tous les autres ingrédients et mixez jusqu’à obtenir une consistance presque lisse.

L’assemblage

  • Couvrez une plaque de cuisson avec du papier cuisson.
  • Versez de l’huile d’olive dans un bol et armez-vous d’un pinceau.
  • Mouillez un torchon propre. Essorez-le et étalez-le devant vous. Déposez une feuille de riz dans un plat rempli d’eau pendant environ 30 sec pour la faire ramollir.
  • Posez la feuille de riz sur le torchon et étalez 1/4 de la pâte dessus avec les doigts. Formez une rectangle en laissant environ 1cm sur les bords.
  • Déposez 1/4 de la garniture à la pomme par dessus. Formez “un tube”.
  • Repliez le bord long du rectangle pour former comme un “nem”. Repliez les bords sur les côtés.
  • Trempez une autre feuille de riz et entourez le rôti de nouveau, sans trop serrer la feuille de riz.
  • Préchauffez le four à 190°C.
  • Coupez un long morceau de ficelle et ficelez votre rôti puis posez le dans le plat.
  • Badigeonnez le complètement d’huile.
  • Recommencez pour les 3 autres rôtis.
  • Salez et poivrez puis enfournez pendant 45min. Toutes les 15min, sortez le plat, badigeonnez généreusement les rôtis avec de l’huile et enfournez de nouveau.
  • Vous pouvez servir les rôtis avec l’accompagnement de votre choix !