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Ces Tourtes Vegan Potimarron et Châtaignes sont juste trop bonnes ! Elles seront parfaites pour un Noël sans viande :)
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Tourtes de Noël Vegan au Potimarron et Châtaignes

Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 6 tourtes de 11.5cm de diamètre
Auteur Natacha

Ingrédients

  • 150 g d’échalotes env 7
  • 1 branche de céleri
  • 100 g de shiitakés à défaut des champignons de paris
  • 1 càs d’huile d’olive
  • ½ càc de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 2 gousses d’ail
  • 180 g de potimarron cru
  • 100 g de châtaignes cuites
  • 100 ml d’eau
  • 50 g de tofu fumé
  • sel poivre
  • 2 rouleaux de pâte vegan
  • 3 càs de crème végétale ou 1 oeuf

Instructions

Pour la garniture

  • Émincer les échalotes, le céleri et les shiitakés.
  • Faire chauffer une poêle avec l’huile d’olive. Faire revenir les échalotes, céleri et shiitakés avec le thym, le laurier et les gousses d’ail pressées.
  • Éplucher et couper le potimarron en dés. Émietter grossièrement les châtaignes. Les ajouter à la poêle avec l’eau. Faire revenir 20min à couvert en remuant de temps en temps.
  • C’est cuit quand le potimarron se défait.
  • En fin de cuisson, ajouter le tofu fumé que vous aurez émietté au préalable.
  • Préchauffer le four à 200°C.

Pour les minis sapins

  • A l’aide d’emporte-pièces en forme de sapins, ou avec un couteau, découper les formes des sapins.
  • Déposer un peu de garniture sur un sapin, le couvrir d’un autre sapin et sceller les bords avec une fourchette.
  • Déposer les sapins sur une plaque couverte d’un papier cuisson.
  • Les badigeonner de crème végétale et enfourner pour 15min.

Pour les minis tourtes

  • Découper des disques de pâtes de la taille de vos moules. Huiler les moules et déposer les disques de pâte par-dessus.
  • Remplir de garniture.
  • Découper un autre disque et, à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un couteau, découper un sapin.
  • Déposer le disque au-dessus de la garniture et sceller les bords avec une fourchette.
  • Transférer sur une plaque de cuisson et badigeonner de crème.
  • Enfourner pour 20min