Un pain d'épice healthy et super facile à faire ! Avec son IG bas et sans matière grasse ajoutée, ce pain d'épice délicieusement parfumé se déguste les yeux fermés. Au petit déjeuner, toasté avec un peu de beurre c'est une merveille. Il accompagne également le faux gras avec beaucoup de goût !
Type de plat Breakfast, Dessert, Goûter, Snack
Temps de préparation 15 minutesminutes
Temps de cuisson 49 minutesminutes
Portions 8personnes
Auteur Daniela
Ingrédients
180gde miel d’acacia
60gde sucre de palmier
150gde farine (semi-complète)
100gde compote
50gde flocon d’avoine mixé
100mlde lait d’amande
1sachet de levure
1cac de cannelle
½cac de 4 épices
½cac de gingembre en poudre
Instructions
Dans une casserole, chauffer le miel avec le sucre de palmier jusqu’à ce que tout le sucre soit dissous.
Préchauffer votre four à 180°C.
Dans un grand saladier, verser le mélange miel/sucre. Ajouter ensuite tous les ingrédients et mélanger jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Verser la préparation dans un moule à cake chemisé avec du papier sulfurisé.
Enfourner et cuire 50 min. A partir de 30/40 min si le cake a tendance à trop dorer couvrir de papier cuisson. Le cake est cuit lorsqu’un cure dent plongé au cœur du gâteau ressort propre.
Optionnel : badigeonner le cake de miel pour lui donner un aspect brillant.