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Cette recette de Sapins feuilletés aux Cèpes sera parfaite pour une petite touche ludique et très légèrement kitsch pour votre Noël ;)
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Sapins feuilletés aux Cèpes

Type de plat Appetizer
Temps de préparation 35 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Portions 15 sapins (environ)
Auteur Natacha

Ingrédients

  • 40 g de cèpes déshydratés
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 branche de céleri
  • 1 oignon
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pincée de thym
  • 100 g de châtaignes cuites
  • 130 ml de crème végétale
  • 30 g de noisettes concassées
  • 15 pics à brochettes ou longs cure-dents

Instructions

  • Réhydratez les cèpes en suivant les instructions du paquet.
  • Mettez votre pâte feuilletée au congélateur. Plus elle sera froide et plus elle sera facile à travailler.
  • Emincez le céleri et l’oignon.
  • Faites les revenir dans une poêle à feu moyen avec l’huile pendant 5min.
  • Ajoutez les cèpes avec l’eau de trempage et laissez cuire jusqu’à ce que l’eau soit complètement évaporée.
  • Ajoutez la gousse d’ail pressée et le thym. Salez et poivrez.
  • Transvasez dans votre mixeur et ajoutez les châtaignes cuites, ainsi que la crème.
  • Mixez jusqu’à obtenir une crème lisse.
  • Ajoutez les noisettes concassées.
  • Goûtez et rectifiez l’assaisonnement.
  • Préchauffez le four à 180°C et préparez une plaque de cuisson couverte de papier cuisson.
  • Sortez la pâte du congélateur et étalez-la devant vous.
  • Etalez la crème sur toute la surface de la pâte.
  • Coupez des bandes d’environ 1.5cm et repliez-les pour leur donner une forme de sapin (en combinant plusieurs morceaux si nécessaires).
  • Déposez-les sur la plaque de cuisson et enfournez pour 25min.
  • Saupoudrez du persil haché et des graines de baies roses !