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Je suis trop contente de vous partager cette recette de Ragoût de Châtaignes à la Grecque apprise auprès de mon petit cousin Athénien !
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Ragoût de Châtaignes à la Grecque

Cuisine Grecque
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Portions 4 personnes
Auteur Natacha

Ingrédients

  • 250 g de petites échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 250 g de châtaignes cuites et épluchées
  • 1 feuille de laurier
  • 1 pincée de thym
  • ½ càc de cannelle
  • sel
  • 200 ml de coulis de tomate
  • 200 ml d’eau

Instructions

  • Epluchez les échalotes mais ne les coupez pas.
  • Epluchez la gousse d’ail et coupez-la grossièrement.
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans un faitout. Faites revenir les échalotes entières et l'ail pendant 7-8 min à feu moyen-fort.
  • Ajoutez 3 ou 4 châtaignes dans le faitout (on utilisera le reste plus tard).
  • Puis versez les herbes, la cannelle et les épices, ainsi que le coulis de tomate et l’eau.
  • Faire revenir à feu moyen une vingtaine de minutes. Les châtaignes vont se dissoudre et la sauce va épaissir.
  • Ajoutez les châtaignes restantes et laissez cuire encore 5min.
  • C’est prêt !
  • Vous pouvez servir le ragoût avec du riz, des pommes de terre vapeur ou de la purée !