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Je vous livre un de mes classiques avec cette Quiche aux Poireaux et Saint-Nectaire ! Une de mes préférées en hiver !
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Quiche aux Poireaux et Saint-Nectaire

Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 40 minutes

Ingrédients

Ingrédients pour la pâte brisée au thym

  • 200 g de farine
  • 1 belle pincée de sel
  • 1 càc de thym
  • 90 g de beurre froid coupé en dés
  • 1 œuf
  • 2 c-à-s d'eau froide

Ingrédients pour l’appareil

  • 3 poireaux
  • 1 oignon jaune
  • 50 g de beurre
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 2 oeufs
  • 150 ml de crème liquide
  • 50 g d’emmental râpé
  • sel poivre
  • 250 g de Saint-Nectaire

Instructions

Préparation de la pâte

  • Mélanger la farine le sel et le thym dans un saladier et ajouter le beurre et mélanger du bout des doigts pour faire comme un crumble.
  • Ajouter ensuite l'oeuf et l'eau une cuillère à la fois et mélanger jusqu'à ce qu'une boule se forme . Réserver au frais minimum 1h.

Préparation de l’appareil

  • Emincer les poireaux et l’oignon.
  • Faire chauffer une poêle à feu moyen avec le beurre et le filet d’huile.
  • Y faire revenir les poireaux et l’oignon à couvert pendant 25min en remuant de temps en temps.
  • Dans un bol, mélanger les oeufs, la crème et l’emmental râpé. Saler et poivrer.
  • Couper le Saint-Nectaire en gros dés et le verser avec les poireaux dans la préparation. Réserver.

Préparation de la tarte

  • Préchauffer le four à 190°.
  • Abaisser la pâte et piquer le fond.
  • Verser l’appareil dessus.
  • Enfourner à mi-hauteur pour 40min.