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La Soupe Grecque de Haricots Blancs (Fassolada) ! Recette toute simple et sans prétention, c'est pourtant une explosion de saveurs et de textures !
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Soupe Grecque de Haricots Blancs (Fassolada)

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure 30 minutes
Portions 6 personnes
Auteur Natacha

Ingrédients

  • 400 g de haricots blancs secs à mettre à tremper la veille
  • 2 oignons jaune
  • 8 càs d’huile d’olive
  • 2 carottes
  • 2 branches de cèleri
  • 1.3 à 1.5L d’eau
  • 400 g de tomates en conserve
  • 70 g de concentré de tomate

Instructions

  • Mettre les haricots blancs à tremper dans un grand volume d’eau au moins 12h avant.
  • Eplucher et émincer les oignons.
  • Faire chauffer une casserole avec l’huile d’olive et y faire revenir les oignons à feu moyen.
  • Eplucher les carottes.
  • Couper les carottes et les branches de céleri en fines rondelles.
  • Les faire revenir avec les oignons quelques minutes.
  • Jeter l’eau de trempage des haricots et les rincer.
  • Verser les haricots dans la casserole avec 1.3 à 1.5L d’eau.
  • Porter à ébullition.
  • Une mousse va se former à la surface de l’eau. Retirer la avec un écumoire.
  • Quand vous ne voyez plus de mousse se former, ajouter les tomates en conserve (si elles sont entières casser les en morceaux avec votre cuillère) et le concentré de tomate.
  • Laisser cuire à petits bouillons, à couvert pendant 1h30 environ.
  • La soupe est prête quand les haricots sont tendres.
  • Se déguste avec un filet d’huile d’olive frais et de la fêta !