Go Back
+ portions
Voici ma recette de purée classique super crémeuse, pour ceux qui en auraient besoin ! Après tout, à part les patates, on y met quoi ?
Imprimer

Purée classique super crémeuse

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Portions 5 personnes

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terre à purée pas à chair tendre
  • 30 g de beurre
  • 30 cl de crème liquide
  • 1 ail hachée
  • 2 pincées de noix de muscade
  • sel poivre

Instructions

  • Faire cuire les pommes de terre entières et non épluchées à la vapeur pendant 20 à 30min (en fonction de leur taille).
  • Vérifier la cuisson en enfonçant un couteau dans la plus grosse pomme de terre.
  • Quand la cuisson est terminée, éplucher les pommes de terre.
  • Ecraser les et ajouter tous les autres ingrédients. Mélanger. Goûter et ajuster l’assaisonnement.