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Voici une recette toute simple de Blanquette Végétarienne au Chou Romanesco. Cette recette est 100% légumée !
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Blanquette Végétarienne au Chou Romanesco

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Portions 5 personnes
Auteur Natacha

Ingrédients

  • 3 échalotes
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 1 poireau
  • 30 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 1 bouillon cube de légumes
  • 600 ml d’eau
  • 50 ml de vin blanc
  • 1 gousse d’ail
  • 500 g de chou romanesco
  • 250 g de champignons de Paris
  • 200 ml de crème fraîche

Instructions

  • Eplucher les échalotes et la carotte.
  • Emincer les échalotes.
  • Couper la carotte et la branche de céleri en grosses rondelles.
  • Nettoyer le poireau et le laisser entier.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire revenir les légumes pendant 5min à feu moyen-fort.
  • Ajouter la farine et bien mélanger pour recouvrir les légumes.
  • Verser l’eau, le bouillon cube, le vin blanc et l’ail et laissez mijoter à couvert 15min.
  • Pendant ce temps séparer le chou en fleurets.
  • L’ajouter à la casserole et laisser mijoter encore 5min.
  • Nettoyer et couper en 2 ou 4 les champignons.
  • Ajouter les à la casserole, avec la crème, bien mélanger et laisser mijoter encore 20min.
  • Servir avec un peu de persil haché, du riz ou des pommes de terre vapeur !