Des cookies au chocolat blanc et pralines roses tout doux pour fêter la Saint Valentin ! A partager avec sa moitié d'amour ou d'amitié ou d'amitié ou les deux (ou avec personne en fait) :p
Type de plat Dessert, Goûter, Snack
Temps de préparation 15 minutesminutes
Temps de cuisson 10 minutesminutes
Temps de repos 30 minutesminutes
Portions 12grands cookies ou 24 petits
Ingrédients
120gde chocolat blanc + 100g pour le nappageoptionnel
75gde pralines roses
140gde beurre doux mou
80gde sucre complet muscovado
1œuf à température
200gde farine
¼cac de sel
1sachet de levure
1cac d’arôme de roseoptionnel
Instructions
Hacher grossièrement le chocolat et à l’aide d’un mortier (ou le bout de votre rouleau à pâtisserie par exemple) concasser les pralines roses pour obtenir des brisures plus ou moins grosses.
Dans un grand saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajouter l’œuf et mélanger de nouveau.
Verser la farine, le sel et la levure et mélanger jusqu’à incorporation. Puis ajouter l’arôme de rose si vous le souhaitez.
Ajouter le chocolat blanc et les brisures de pralines roses, mélanger. Couvrir le saladier et réserver au frais pendant 30 min minimum.
Préchauffer le four à 180 degrés.
A l’aide d’une cuillère à glace, former des boules de pâte à cookie et déposer les suffisamment espacées les unes des autres sur une plaque recouverte de papier cuisson (6 boules par plaque pour les grands cookies ou 8 pour les plus petits).
Enfourner et cuire 10 min pour les grands cookies ou 8 à 9 min pour les plus petits.
Retirer du four et laisser complètement refroidir avant de manipuler les cookies.
Si vous souhaitez napper vos cookies, faire fondre le chocolat blanc au bain marie. Tremper un quart, un tiers ou la moitié du cookies puis les déposer sur une grille. Saupoudrer de brisures de pralines roses et attendre que le chocolat ait pris avant de les ranger. Les cookies se conservent 3 jours dans un contenant hermétique à température ambiante.