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Un houmous de betteraves d'un rose éclatant, légèrement sucré et délicieusement sain, très facile à réaliser en plaçant tous les ingrédients dans le bol d'un mixeur.
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Houmous à la Betterave

Un houmous de betteraves d'un rose éclatant, légèrement sucré et délicieusement sain, très facile à réaliser en plaçant tous les ingrédients dans le bol d'un mixeur.
Type de plat Appetizer, Brunch, Side Dish
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Portions 4 personnes
Auteur Daniela

Ingrédients

  • 200 g de betterave crue
  • 400 g de pois chiche
  • 60 g de tahini
  • 3 càs d’huile d’olive
  • 3 càs de jus de citron
  • 1 gousse d’ail
  • ½ càc de cumin
  • ½ càc de sel
  • 50 ml d’eau

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°C.
  • Nettoyer et retirer la racine des betteraves et envelopper-les grossièrement dans du papier aluminium. Enfourner et cuire les betteraves 45 min à 1h ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Une fois cuites, les laisser refroidir.
  • Égoutter et rincer les pois chiches.
  • Mettre les betteraves, les pois chiches, le tahini, l'huile d'olive, le jus de citron, l'ail, le cumin et le sel dans le bol d’un grand mixeur et mixer pendant 1 minute.
  • Continuer de mixer et ajouter l'eau progressivement, pour une texture plus lisse ajouter un peu plus d’eau. Le houmous est prêt !
  • Pour les toppings vous avez le choix, voici quelques idées : 1 poignée de persil haché, du za'atar, des radis émincés, des pignons de pin, zestes de citron, du gomasio, de la fleur de sel, de l'huile d'olive (la base)...

Notes

  • Ne remplacer pas les betteraves crues rôties par des betteraves précuites. Les betteraves pré-cuites n'auront que peu ou pas de couleur, vous risquez d’être déçu par la couleur de votre houmous.
  • Ne pas hésiter à bien mixer le houmous pendant plusieurs minutes pour obtenir un houmous bien lisse.
  • Goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Vous voudrez peut-être ajouter un peu plus de sel, de cumin ou de citron.