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Cette recette d'Artichauts au citron à la grecque est l'une de mes préférées de déguster les légumes de printemps !
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Artichauts au citron à la grecque

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 350 g de fonds d’artichauts frais ou surgelés env 5-6 artichauts
  • 2 oignons jaunes
  • 3 carottes
  • 300 g de pommes de terre nouvelles comme des grenailles
  • 1 botte d’oignons nouveaux
  • 100 g de petits pois frais ou surgelés
  • 5 càs d’huile d’olive
  • le jus d’un citron jaune env 50ml
  • 400 ml d’eau
  • sel poivre
  • 1 càs de fécule de maïs
  • quelques brins d’aneth frais

Instructions

Pour des artichauts surgelés :

  • Décongeler les fonds d’artichauts en les plongeant dans de l’eau chaude.

Préparation de la recette :

  • Éplucher les oignons, les carottes, les pommes de terre (si elles ne sont pas bio) ainsi que les oignons nouveaux.
  • Émincer les oignons.
  • Couper les carottes en rondelles, les pommes de terre et les oignons nouveaux en deux.
  • Couper les fonds d’artichaut en 4.
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans un faitout et y faire revenir les oignons à feu moyen-fort pendant 2-3min.
  • Ajouter tous les légumes et faire revenir encore 7-8min en remuant régulièrement.
  • Verser l’eau, le jus de citron, le sel et le poivre.
  • Baisser le feu et couvrir.
  • Laisser cuire à petit bouillon pendant 35min.
  • En fin de cuisson, diluer la fécule de maïs dans une càs d’eau et verser dans la préparation. Mélanger. Cela permettra d’épaissir la sauce.
  • Hacher de l’aneth fraîche et ajouter la.
  • Ce type de plat est encore meilleur dégusté le lendemain !