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Cette Tarte salée Oignons et Chèvre Frais est un plat idéal pour un repas de semaine. Toute simple, savoureuse et fondante !
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Tarte salée Oignons et Chèvre Frais

Temps de préparation 45 minutes
Temps de cuisson 50 minutes

Ingrédients

Ingrédients pour la pâte brisée au thym

  • 200 g de farine
  • 1 belle pincée de sel
  • 1 càc de thym
  • 90 g de beurre Charentes-Poitou AOP froid coupé en dés
  • 1 œuf
  • 2 c-à-s d'eau froide

Ingrédients pour l’appareil

  • 900 g d’oignons jaunes env 8
  • 40 g de beurre Charentes-Poitou AOP
  • 1 filet d’huile d’olive
  • ½ càc de thym
  • 150 ml de crème liquide
  • 3 oeufs
  • 200 g de chèvre frais
  • sel poivre

Instructions

Préparation de la pâte

  • Mélanger la farine, le sel et le thym dans un saladier.
  • Ajouter le beurre et mélanger du bout des doigts pour faire comme un crumble.
  • Ajouter ensuite l'œuf et l'eau une cuillère à la fois et mélanger jusqu'à ce qu'une boule homogène non collante se forme (si besoin ajouter de la farine).
  • Réserver au frais, au minimum 1h.

Préparation de l’appareil

  • Éplucher et émincer les oignons.
  • Faire chauffer une poêle à feu moyen-fort avec le beurre et le filet d’huile.
  • Y faire revenir les oignons pendant 30min en remuant de temps en temps.
  • Dans un bol, mélanger les oeufs, la crème et les ⅔ du chèvre frais. Saler et poivrer.
  • Verser les oignons dans la préparation. Réserver.

Préparation de la tarte

  • Préchauffer le four à 190°.
  • Abaisser la pâte et piquer le fond.
  • Verser l’appareil dessus.
  • Puis émietter la fin du chèvre frais par-dessus.
  • Enfourner à mi-hauteur pour 50min.