90gde beurre Charentes-Poitou AOP froid coupé en dés
1œuf
2c-à-s d'eau froide
Ingrédients pour l’appareil
900gd’oignons jaunesenv 8
40gde beurre Charentes-Poitou AOP
1filet d’huile d’olive
½càc de thym
150mlde crème liquide
3oeufs
200gde chèvre frais
selpoivre
Instructions
Préparation de la pâte
Mélanger la farine, le sel et le thym dans un saladier.
Ajouter le beurre et mélanger du bout des doigts pour faire comme un crumble.
Ajouter ensuite l'œuf et l'eau une cuillère à la fois et mélanger jusqu'à ce qu'une boule homogène non collante se forme (si besoin ajouter de la farine).
Réserver au frais, au minimum 1h.
Préparation de l’appareil
Éplucher et émincer les oignons.
Faire chauffer une poêle à feu moyen-fort avec le beurre et le filet d’huile.
Y faire revenir les oignons pendant 30min en remuant de temps en temps.
Dans un bol, mélanger les oeufs, la crème et les ⅔ du chèvre frais. Saler et poivrer.