Go Back
Ces galettes anti-gaspi quinoa et épluchures sont une parfaite recette anti gaspi pour célébrer la journée mondiale de l’environnement !
Imprimer

Galettes anti-gaspi quinoa et épluchures de légumes

Ingrédients

  • 150 g d’épluchures de légumes bio carottes, courgettes etc…
  • 350 g de quinoa cuit ou 150g cru
  • 3 oeufs
  • 2 tiges vertes d’oignons nouveaux
  • 100 g de fêta émiettée
  • 4 càs de chapelure ou pain sec réduit en miettes
  • 2 càs de farine
  • sel poivre
  • huile d’olive

Instructions

  • Nettoyer les épluchures si besoin.
  • Les hacher grossièrement.
  • Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients.
  • Faire chauffer une poêle à feu moyen.
  • Y verser 2 càs d’huile d’olive.
  • Déposer une grosse cuillère à soupe du mélange sur la poêle.
  • A l’aide d’une spatule, l’aplatir.
  • Faire cuire 3-4min puis la retourner délicatement à l’aide de la spatule. Puis la faire cuire encore 3-4min.
  • Vous pouvez faire cuire plusieurs galettes en même temps en fonction de la taille de votre poêle.
  • Servir avec une salade ou un légume !