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Ces beignets asiatiques faciles et croustillants vont changer votre vie ! Aucune technique de pliage à maitriser ! Et un résultat délicieux !
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Beignets asiatiques faciles et croustillants (avec des feuilles de riz)

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 8 minutes
Portions 10 beignets

Ingrédients

Ingrédients pour les beignets

  • 250 g de tofu ferme
  • 4 gousses d’ail
  • 15 g de gingembre frais
  • 2 carottes env 250g
  • 6 oignons nouveaux bulbes et tiges
  • 2 grosses poignées d’épinards frais
  • huile de tournesol
  • ½ càc de curcuma en poudre
  • 1 càs d’huile de sésame
  • 3 càs de sauce soja tamari
  • 20 feuilles de riz

Ingrédients pour la sauce

  • 2 càs de sauce soja tamari
  • 1 càs d’eau
  • ½ càs de vinaigre de riz
  • ½ càs d’huile de sésame
  • ½ gousse d’ail
  • graines de sésames
  • flocons de piment au goût

Instructions

Préparation du tofu

  • Commencer par sortir le bloc de tofu de son emballage.
  • L’envelopper dans un torchon propre et déposer un poids lourd dessus (par exemple une planche et une casserole) pour le presser et en faire sortir l’eau. Le laisser sous la presse au moins 10min, voire plus si vous n’êtes pas pressé.
  • Cela permet d’en retirer l’excès d’eau et d’améliorer la consistance à la cuisson.

Préparation de la garniture

  • Hacher finement l’ail et le gingembre. Vous pouvez utiliser un mixeur.
  • Râper les carottes. Réserver.
  • Émincer les oignons nouveaux (bulbes et tiges). Réserver.
  • Nettoyer les épinards et les hacher grossièrement.
  • Retirer le bloc de tofu du torchon et l’émietter grossièrement avec les mains.
  • Faire chauffer une poêle à feu moyen-fort et y verser un filet d’huile de tournesol.
  • Y faire revenir l’ail et le gingembre 2min.
  • Ajouter le tofu émietté et le curcuma et faire revenir encore 5min.
  • Ajouter les carottes et les oignons et faire revenir encore 10min.
  • Ajouter les épinards, la sauce soja et l’huile de sésame et faire revenir encore 5min.
  • Retirer du feu.

Préparation de la sauce

  • Mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un bol et réserver.
  • Préparation des beignets
  • Préparer votre plan de travail en disposant devant vous un torchon propre humide, un plat (suffisamment large pour y tremper les feuilles de riz) rempli d’eau, une pile de 20 feuilles de riz et la garniture.
  • Plonger une feuille de riz dans l’eau pendant environ 15 sec. La feuille de riz doit avoir suffisamment ramollie pour être pliable, mais pas non plus complètement molle.
  • La poser à plat devant vous et déposer 2 càs de garniture sur son centre.
  • Replier la feuille de riz pour former un carré. Pour cela, replier un bord, puis celui d’en face, et finalement les 2 bords restants.
  • Tremper une 2e feuille de riz, et la déposer à plat. Y poser le beignet (face avec les bords repliés vers le bas) et replier la feuille de riz par-dessus pour obtenir un carré.
  • Stocker les beignets sur le torchon humide. Attention, il faut éviter qu’ils ne se touchent entre eux, au risque qu’ils ne se collent.
  • Répéter l’opération pour tous les beignets.

Cuisson des beignets

  • Essuyer la poêle et la faire chauffer à feu moyen fort avec un filet d’huile.
  • Y déposer les beignets, sans qu’ils ne se touchent, sinon ils vont se coller.
  • Faire cuire environ 4min sur chaque face.
  • Déguster immédiatement avec la sauce !