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Crumble Fraise Rhubarbe
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Auteur
Natacha
Equipment
Un grand plat ou 2 petits
Ingrédients
Ingrédients pour la couche de fruits
350
g
de rhubarbe
env 4 tiges
350
g
de fraises
1
pomme
70
g
de sucre
60
g
de fécule de tapioca ou de maïs
Ingrédients pour le crumble
90
g
de flocons d’avoine
200
g
de farine
100
g
de sucre
1
pincée de sel
70
g
d’amandes effilées
250
g
de beurre mou
Instructions
Préparation de la couche de fruits
Sortir le beurre du frigo, si ce n’est pas déjà fait.
Éplucher et couper la rhubarbe en tronçons d’environ 1cm.
Équeuter et couper les fraises en 4.
Éplucher et couper la pomme en dés.
Mettre tous les fruits dans un saladier avec le sucre et la fécule et bien mélanger. Réserver.
Préparation du crumble
Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger les flocons d’avoine, la farine, le sucre, et le sel dans un saladier.
Ajouter le beurre en morceaux et sabler du bout des doigts jusqu’à obtenir une pâte friable.
Ajouter les amandes effilées et sabler de nouveau.
Verser les fruits dans un grand plat qui va au four (ou 2 petits) et disposer le crumble par-dessus.
Enfourner pour 30 à 35min. Le crumble doit-être doré.
Sortir du four et laisser refroidir (ou au moins tiédir) avant de déguster.