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On parle de cette recette de tacos aux pleurotes façon pulled pork ? C'est l'incarnation de la gourmandise !
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Tacos aux pleurotes façon pulled pork

Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Portions 6 petits tacos
Auteur Natacha

Ingrédients

Ingrédients pour les pleurotes

  • 200 g de pleurotes
  • 1 oignon jaune
  • 2 gousses d’ail
  • 2 càs de sauce soja shoyu
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1 càc de paprika doux
  • ½ càc de cumin
  • chili au goût
  • ½ càc d’origan séché
  • 1 càs de sauce barbecue

Ingrédients pour les crudités

  • de concombre
  • 1 grosse tomate
  • 2 poignées de salade iceberg
  • 1 oignon rouge
  • ½ poivron rouge
  • ½ botte de coriandre
  • le jus de 2 citrons verts
  • sel

Ingrédients pour les coquilles de tacos

  • 6 petites tortillas de 12cm ou 2-3 grandes tortillas
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 150 g d’emmental râpé

Instructions

Préparation des pleurotes

  • Préchauffer le four à 190°C. Préparer une plaque de cuisson recouvert de papier cuisson.
  • Nettoyer les pleurotes puis les casser dans la longueur pour obtenir de fines lanières.
  • Émincer l’oignon en rondelles.
  • Déposer les pleurotes et l’oignon dans un saladier et ajouter les gousses d’ail pressées, la sauce soja, l’huile et toutes les épices (sauf la sauce barbecue).
  • Les étaler sur la plaque de cuisson.
  • Enfourner 25min. Remuer à mi-cuisson.
  • A la sortie du four, ajouter la sauce barbecue, mélanger et réserver.

Préparation des crudités

  • Pendant ce temps, détailler en petits dés tous les légumes.
  • Hacher finement la salade et la coriandre (feuilles et tiges).
  • Tout mélanger dans un saladier avec le jus de citron et du sel.
  • Réserver au frais.

Préparation des coquilles de tacos au fromage

  • Si vous n’avez que des grandes tortillas, vous pouvez couper des cercles d’environ 12cm de diamètre dedans, ou simplement utiliser de grandes tortillas.
  • Faire chauffer une poêle à feu moyen-fort avec un filet d’huile d’olive.
  • Quand la poêle est chaude, y déposer les tortillas (à faire en plusieurs fois, elles ne doivent pas se toucher).
  • Saupoudrer d’une petite poignée d’emmental râpé et couvrir. Laisser le fromage fondre 3-4min.
  • Retirer la tortilla de la poêle.

Garnissage des tacos

  • Dans chaque tortilla au fromage, déposer un peu de crudités, et un peu de pleurotes façon barbecue.
  • Saupoudrer de coriandre fraîche.
  • Déguster avec le reste des crudités !