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Caramel Macchiato façon Kakigori

Inspirés par les kakigoris japonais, je vous présente le Caramel Macchiato dans une version glacée, avec une texture délicate et légère! Idéal pour se rafraîchir quand les températures grimpent…
Type de plat Dessert, Drinks, Goûter
Temps de préparation 20 minutes
Temps de repos 12 heures
Portions 4 personnes
Auteur Daniela

Ingrédients

  • 640 ml lait
  • 1 cac d’extrait de vanille
  • 240 ml café fort ou 6 espressos
  • 20 g de caramel au beurre salé
  • Quelques pépites de chocolat optionnel

Instructions

A faire la veille :

  • Mélanger 360ml de lait avec l’extrait de vanille et répartir dans 2 des moules à glace.
  • Mélanger 280ml de lait avec 2 espressos ou 80ml de café fort et répartir dans les 2 moules à glace restant.
  • Placer les 4 moules au congélateur minimum 12h.

Réalisation des glaces :

  • Sortir les moules à glace du congélateur et réserver pendant 10 min.
  • Monter l’accessoire à râper à glace sur votre robot avec la lame fine (neige) et placer une après l’autre les glaces de lait à vanille, râper les glaces en les répartissant dans les 4 coupes (jusqu’à mi hauteur/basse des coupes)
  • Répéter l’opération avec les glaces “latte” ou café au lait, en les répartissant dans les 4 coupes (jusqu’au bord des coupes).
  • Verser sur chaque coupe un espresso froid, puis verser du caramel au beurre salé en essayant de former un quadrillage (si possible) et si vous le souhaitez ajouter quelques pépites de chocolat. C’est prêt ! Bonne dégustation !