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Salade aux Haricots à œil noir
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
1
heure
heure
Temps de trempage
8
heures
heures
Portions
2
personnes
Ingrédients
150
g
de haricots à œil noir secs
1
càs de bicarbonate de soude
1
oignon rouge
1
branche de céleri
1
grosse tomate
1
poivron rouge
½
concombre
1
gousse d’ail
½
botte d’aneth
½
botte de menthe
4
càs de jus de citron
2
càs d’huile d’olive
sel
poivre
1
pincée d’origan
Instructions
Faire tremper les haricots dans un grand volume d’eau avec 1 càs de bicarbonate de soude pendant au moins une nuit.
Jeter l’eau de trempage, les rincer et les mettre à cuire dans un grand volume d’eau bouillante. Surtout ne salez pas l’eau. Couvrez.
La cuisson dure environ 1h, elle varie en fonction de la taille des haricots et de la durée de trempage.
Pendant ce temps, hacher finement l’oignon, le céleri (branche et feuille), la tomate, le poivron et le concombre.
Hacher très finement les herbes.
Assembler les légumes et les haricots cuits et refroidis.
Verser le jus de citron, l’huile, le sel, le poivre et un peu d’origan par-dessus.
Bien mélanger !