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Cette Salade aux Haricots à œil noir est un plat grec typique, parfait pour changer de nos salades habituelles ! Pleine de légumes frais et de légumineuses, elle est simple et saine !
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Salade aux Haricots à œil noir

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps de trempage 8 heures
Portions 2 personnes

Ingrédients

  • 150 g de haricots à œil noir secs
  • 1 càs de bicarbonate de soude
  • 1 oignon rouge
  • 1 branche de céleri
  • 1 grosse tomate
  • 1 poivron rouge
  • ½ concombre
  • 1 gousse d’ail
  • ½ botte d’aneth
  • ½ botte de menthe
  • 4 càs de jus de citron
  • 2 càs d’huile d’olive
  • sel poivre
  • 1 pincée d’origan

Instructions

  • Faire tremper les haricots dans un grand volume d’eau avec 1 càs de bicarbonate de soude pendant au moins une nuit.
  • Jeter l’eau de trempage, les rincer et les mettre à cuire dans un grand volume d’eau bouillante. Surtout ne salez pas l’eau. Couvrez.
  • La cuisson dure environ 1h, elle varie en fonction de la taille des haricots et de la durée de trempage.
  • Pendant ce temps, hacher finement l’oignon, le céleri (branche et feuille), la tomate, le poivron et le concombre.
  • Hacher très finement les herbes.
  • Assembler les légumes et les haricots cuits et refroidis.
  • Verser le jus de citron, l’huile, le sel, le poivre et un peu d’origan par-dessus.
  • Bien mélanger !