Go Back
+ portions
Ces pâtes à la crème de légumes du soleil sont la solution parfaite pour vos pâtes ! Elle est super simple à faire.
Imprimer

Pâtes à la crème de légumes du soleil

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • ½ aubergine env 150g
  • 1 poivron rouge env 150g
  • 1 to mate env 100g
  • 1 oignon jaune env 100g
  • 5 gousses d’ail
  • 2 branches de thym
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 1 càc d’origan
  • sel poivre
  • 400 g de pâtes

Instructions

  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Couper les légumes en gros morceaux. Éplucher les gousses d’ail.
  • Tout mettre dans un plat avec l’huile, les herbes, le sel et le poivre. Bien mélanger.
  • Enfourner pour 40min. Mélanger à mi-cuisson.
  • Faire cuire vos pâtes.
  • Passer tous les légumes au mixeur jusqu’à obtenir une crème lisse.
  • Verser sur vos pâtes et ajouter du basilic frais et éventuellement le fromage de votre choix.
  • Vous pouvez congeler cette sauce dans des bocaux et les ressortir à votre convenance.