Go Back
+ portions
Elle est pas trop belle cette pizza arc-en-ciel végétarienne ? Mais elle est aussi trop bonne et pleine de bons légumes de saison !
Imprimer

Pizza arc-en-ciel végétarienne

Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Portions 1 pizza

Ingrédients

Pour la sauce à pizza

  • ¼ oignon jaune
  • 1 petite gousse d’ail
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 100 ml de coulis de tomate
  • 1 càs d’eau
  • 1 pincée de sucre
  • 1 pincée de thym
  • 1 pincée d’origan
  • sel

Pour la pizza

  • 1 petit oignon rouge
  • 15-20 to mates cerises rouges
  • ½ poivron orange
  • 7-8 to mates cerises jaunes
  • ¼ de courgette
  • ¼ de poivron vert
  • 1 rouleau de pâte à pizza recette maison ici
  • 130 g de mozzarella râpée
  • 1 pincée d’origan
  • 1 olive
  • quelques feuilles de basilic

Instructions

  • Préchauffer le four à 250°C. Il doit être très chaud. Si vous avez une pierre à pizza, enfournez-la.

Pour la sauce

  • Émincer très finement l’oignon et l’ail.
  • Faire revenir dans une casserole avec un filet d’huile d’olive à feu moyen-fort pendant 5min. Verser tous les autres ingrédients de la sauce. Remuer, baisser le feu et couvrir. Laisser mijoter 20min en remuant de temps en temps.

Pour la pizza

  • Couper les tomates cerises en deux et émincer les autres légumes.
  • Dérouler la pâte à pizza sur une plaque qui vous permettra de la déplacer.
  • Étaler la sauce tomate, puis la mozzarella.
  • Disposer les légumes en arc-en-ciel. Placer l’olive au centre.
  • Saupoudrer d’origan.
  • Enfourner.
  • La cuisson dure 5min si vous avez une pierre à pizza et 15-20min sans pierre.
  • Ajouter les feuilles de basilic avant de servir.