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Cette sauce béarnaise facile au blender a changé ma vie ! Elle est tout simplement inratable et à la portée de tous !
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Sauce béarnaise facile au blender

Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 5 minutes

Ingrédients

  • 2 échalotes
  • 3 branches d’estragon
  • 50 ml de vin blanc sec
  • 50 ml de vinaigre blanc
  • 120 g de beurre
  • 3 jaunes d’œuf
  • sel poivre

Instructions

  • Émincer finement les 2 échalotes et la moitié de l’estragon.
  • Les mettre dans une petite casserole avec le vin et le vinaigre. Porter à ébullition et baisser le feu. Laisser réduire de moitié, voire un peu plus, env 3-4 min.
  • Faire fondre le beurre.
  • Passer le mélange d’échalote au chinois en pressant bien pour récupérer un maximum de liquide.
  • Le verser dans votre mixeur ou blender avec les jaunes d’œufs.
  • Le mettre en marche à puissance forte pendant une dizaine de secondes. En laissant le blender en marche, verser petit à petit le beurre fondu.
  • Ajouter la fin des feuilles d’estragon et mixer une dernière fois.
  • La sauce va épaissir en refroidissant. Consommer la tout de suite, ou dans les 24h (à conserver au frigo).
  • Si elle devient trop dure, faites-la réchauffer au bain-marie.