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Ce cake Marbré au Matcha IG bas sans MG est idéal pour commencer la journée avec un petit-déjeuner sain et énergisant !
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Cake Marbré au Matcha IG bas sans MG

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Auteur Natacha

Ingrédients

  • 70 g de poudre d’amande
  • 150 g de farine T80
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 90 g de miel clair
  • 110 g de yaourt grec
  • 2 oeufs
  • 150 g de courgette épluchée et râpée
  • càc de poudre de vanille
  • 2 càc de poudre de matcha
  • 1 càs d’amandes effilées

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs : poudre d’amande, farine, levure, sel.
  • Ajouter les ingrédients humides : yaourt, oeufs, ainsi que la courgette râpée.
  • Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Inutile de trop mélanger.
  • Verser la moitié de la pâte dans un autre saladier.
  • Dans le premier saladier, ajouter la vanille. Mélanger.
  • Dans le second saladier, ajouter le matcha. Mélanger.
  • Chemiser un moule à cake ou le tapisser de papier cuisson.
  • Verser les 2 préparations par alternance dans le moule.
  • Saupoudrer les amandes effilées par-dessus et enfourner pour 45min (voire 50min, plonger un couteau dans le cake pour vérifier la cuisson).
  • Laisser le cake refroidir une dizaine de minutes avant de le démouler.
  • Le laisser refroidir complètement avant de le découper.
  • Ce cake est idéal pour le petit déjeuner ou pour un snack healthy !
  • Vous pouvez le couper en tranches et le congeler pour le ressortir en fonction de vos envies.