Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs : poudre d’amande, farine, levure, sel.
Ajouter les ingrédients humides : yaourt, oeufs, ainsi que la courgette râpée.
Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Inutile de trop mélanger.
Verser la moitié de la pâte dans un autre saladier.
Dans le premier saladier, ajouter la vanille. Mélanger.
Dans le second saladier, ajouter le matcha. Mélanger.
Chemiser un moule à cake ou le tapisser de papier cuisson.
Verser les 2 préparations par alternance dans le moule.
Saupoudrer les amandes effilées par-dessus et enfourner pour 45min (voire 50min, plonger un couteau dans le cake pour vérifier la cuisson).
Laisser le cake refroidir une dizaine de minutes avant de le démouler.
Le laisser refroidir complètement avant de le découper.
Ce cake est idéal pour le petit déjeuner ou pour un snack healthy !
Vous pouvez le couper en tranches et le congeler pour le ressortir en fonction de vos envies.