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Cette recette de Tofu aux Echalotes est très simple à réaliser et ravira vos papilles ! Le parfait plat de tofu d'après moi :) 
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Tofu aux Echalotes

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 1 bloc de tofu ferme
  • 10 échalotes
  • 10 gousses d’ail
  • 1,5 càs de gingembre frais
  • 2 càs d’huile de tournesol
  • 2 càs de fécule de maïs
  • 100 ml de sauce soja
  • 3 càs de sirop d’érable
  • 1 càc de poivre

Instructions

  • Presser le bloc de tofu pour en faire sortir l’eau. Pour cela, l’enrouler dans un torchon propre et placer quelque chose de lourd par-dessus (une casserole par exemple).
  • Pendant ce temps, émincer finement les échalotes, l’ail et le gingembre. Réserver.
  • Couper le tofu en cubes et les couvrir de fécule de maïs. Cela permet de le rendre croustillant en cuisant.
  • Faire chauffer une poêle avec 1 càs d’huile et y faire revenir les cubes de tofu à feu moyen jusqu’à ce qu’ils dorent (env 10min).
  • Réserver le tofu.
  • Dans la même poêle, verser 1 càs d’huile et faire revenir les échalotes, l’ail et le gingembre à feu moyen-fort jusqu’à ce que les échalotes deviennent fondantes (env 10min).
  • Verser la sauce soja et le sirop d’érable dans la poêle et laisser épaissir 3-4min.
  • Concasser grossièrement des grains de poivre et les ajouter.
  • Ajouter le tofu et bien mélanger.
  • Servir avec du riz !