Go Back
+ portions
Ces Crêpes au Potimarron sont hyper moelleuses et parfaites pour démarrer l'automne ! A déguster sucrées ou salées !
Imprimer

Crêpes au Potimarron

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Portions 4 grandes crêpes

Ingrédients

  • 200 g de purée de potimarron
  • 70 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 pincée de clou de girofle en poudre
  • 2 oeufs
  • 90 ml de lait animal ou végétal

Garniture pour 1 crêpe roulée

  • 100 g de fromage frais
  • 1 petite gousse d’ail pressée
  • 10 brins de ciboulette hachés
  • 15 g de noix concassées
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Faire cuire le potimarron à la vapeur ou dans de l’eau bouillante et le réduire en purée.
  • Mélanger cette purée avec la farine, puis avec tous les autres ingrédients.
  • Faire chauffer une crêpière avec un peu d’huile. Quand elle est bien chaude, verser une louche de pâte à crêpe et laisser cuire. Quand les bords de la crêpe se décollent, retourner délicatement (elles sont un peu plus fragiles que des crêpes classiques).
  • Laisser cuire quelques minutes sur l’autre face.
  • Déguster sucré ou salé !