Préchauffez le four à 175°C et tapissez la poêle de papier cuisson (optionnel).
Dans un saladier, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le sel et les épices et réserver.
Dans un saladier ou le bol d’un batteur, battre en crème le beurre, la cassonade et le sucre muscovado jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux.
Incorporer le jaune d'œuf, la purée de potimarron et la vanille.
Une fois le mélange homogène, incorporer la moitié des ingrédients secs. Une fois que le mélange est presque homogène, incorporez le reste. Arrêter lorsque les ingrédients secs sont presque tous mélangés et qu'il reste quelques traces de farine.
Verser les 170g de pépites de chocolat et mélanger doucement pour répartir les pépites de chocolat et incorporer les dernières traces de farine.
Étaler la pâte à cookie dans la pôele et saupoudrer le dessus avec les pépites de chocolat restantes. Les enfoncer légèrement dans la pâte.
Enfourner et cuire 32 à 37 minutes, ou jusqu'à ce que le centre du gâteau tremble légèrement lorsque l’on bouge la poêle..
Laisser le cookie géant refroidir dans le moule pendant environ 20 minutes. Démouler et laisser refroidir complètement.