Hacher très finement l’oignon, le gingembre et l’ail. Le plus simple est de tout mettre dans un mixeur et de mixer jusqu’à obtenir une sorte de pâte.
Verser 1 càs d’huile dans votre faitout et y faire revenir ces condiments pendant 7-8min en remuant régulièrement.
Emincer les shiitakés.
Les ajouter et faire revenir encore quelques minutes.
Ajouter la pâte de curry, le zeste et les épices en poudre. Faire revenir encore 3-4min.
Ajouter la crème de coco, l’eau, la sauce soja, le sucre et le jus de citron.
Bien remuer.
Baisser le feu et laisser mijoter une trentaine de minutes à couvert.
10min avant la fin, ajouter le brocoli détaillé en fleurets.
Faire cuire les nouilles en suivant les indications du paquet, en général 5 à 10min dans une casserole d’eau bouillante. Réserver dans un bol d’eau froide;
Hacher la coriandre et les tiges des oignons nouveaux.
Vous pouvez assembler la soupe dans le faitout, ou pour un résultat plus esthétique, ajouter les nouilles et les herbes hachées directement dans les assiettes.