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Cette Soupe Thaï aux 2 Currys est parfaite avec les températures qui baissent ! Elle est à la fois réconfortante et parfumée.
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Soupe Thaï aux 2 Currys

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Portions 6 personnes

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 15 g de gingembre frais env 1 càs
  • 6 gousses d’ail
  • 100 g de shitakés
  • 1 càs d’huile végétale
  • 3 càs de pâte de curry rouge
  • le zeste d’½ citron vert bio
  • 2 càc de curry en poudre
  • 1 càc de curcuma en poudre
  • 400 ml de crème de coco en conserve
  • 800 ml d’eau
  • 4 càs de sauce soja
  • 1 càs de sucre
  • le jus d’un citron vert
  • 1 tête de brocoli
  • 500 g de nouilles de riz
  • 1 beau bouquet de coriandre
  • 2 oignons nouveaux

Instructions

  • Hacher très finement l’oignon, le gingembre et l’ail. Le plus simple est de tout mettre dans un mixeur et de mixer jusqu’à obtenir une sorte de pâte.
  • Verser 1 càs d’huile dans votre faitout et y faire revenir ces condiments pendant 7-8min en remuant régulièrement.
  • Emincer les shiitakés.
  • Les ajouter et faire revenir encore quelques minutes.
  • Ajouter la pâte de curry, le zeste et les épices en poudre. Faire revenir encore 3-4min.
  • Ajouter la crème de coco, l’eau, la sauce soja, le sucre et le jus de citron.
  • Bien remuer.
  • Baisser le feu et laisser mijoter une trentaine de minutes à couvert.
  • 10min avant la fin, ajouter le brocoli détaillé en fleurets.
  • Faire cuire les nouilles en suivant les indications du paquet, en général 5 à 10min dans une casserole d’eau bouillante. Réserver dans un bol d’eau froide;
  • Hacher la coriandre et les tiges des oignons nouveaux.
  • Vous pouvez assembler la soupe dans le faitout, ou pour un résultat plus esthétique, ajouter les nouilles et les herbes hachées directement dans les assiettes.