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Ces courgettes à la sauce tomate à la grecque sont certainement mon plat préféré au monde ! Zéro exagération !
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Courgettes à la sauce tomate à la grecque

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Portions 5 personnes

Ingrédients

  • 4 cas d’huile d’olive
  • 2 oignons jaunes
  • 4-5 courgettes
  • 1200 ml de coulis de tomate ou tomates concassées
  • 200 ml d’eau
  • 1 grosse càs d’origan séché
  • 1 càc de sucre
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Émincer les oignons.
  • Les faire revenir dans une casserole avec de l’huile d’olive pendant 7-8min.
  • Quand ils dorent, ajouter les courgettes coupées en grosses rondelles.
  • Faire revenir encore quelques minutes.
  • Verser le coulis de tomate, l’eau, l’origan, le sucre et le sel.
  • Couvrir et laisser mijoter à petits bouillons pendant 1h en mélangeant de temps en temps.
  • Se déguste chaud ou froid, avec la céréale de votre choix et de la feta.
  • C’est un plat idéal pour la congélation.