Go Back
Ce cake aux pommes sans matière grasse est idéale pour le petit-dej ! Et il se congèle (en tranches) parfaitement !
Imprimer

Cake aux pommes sans matière grasse

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 50 minutes

Ingrédients

  • 140 g de farine
  • 80 g de poudre d’amande
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 càc de cannelle
  • 90 g de sucre ici mélange de sucre roux et sucre de fleurs de palmier
  • 110 g de yaourt grec
  • 2 oeufs
  • 4 pommes - env 400g 2 râpées et 2 en morceaux
  • 1 càs d’amandes effilées

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs : poudre d’amande, farine, levure, sel.
  • Ajouter les ingrédients humides : yaourt, oeufs, ainsi que la pomme râpée.
  • Mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Inutile de trop mélanger.
  • Ajouter les morceaux de pommes. Garder 3 quartiers pour la décoration.
  • Mélanger et transférer dans votre moule à cake (préalablement chemisé).
  • Disposer les quartiers de pommes restants, coupés en lamelles par-dessus.
  • Saupoudrer d’amandes effilées.
  • Enfourner 50 à 55min.
  • Laisser refroidir avant de couper.