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Ces Samoussas aux poireaux et feta permettent d'utiliser les verts de poireaux et sont tout simplement délicieux !
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Samoussas aux poireaux et feta

Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Portions 18 samoussas

Ingrédients

  • 280 g de poireaux env 2
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 10 branches de persil plat
  • 1 càc d’aneth séché
  • 1 càc d’origan séché
  • sel poivre
  • 200 g de feta
  • 2 oeufs
  • 10 feuilles de filo

Instructions

  • Émincer finement les poireaux.
  • Les faire revenir dans une poêle avec l’huile d’olive à feu moyen pendant 20min à couvert.
  • Remuer de temps en temps. C’est prêt lorsqu'ils sont fondants.
  • Les transférer dans un bol.
  • Hacher le persil.
  • L’ajouter au bol avec l’aneth, l'origan, le sel, le poivre et la feta émiettée.
  • Ajouter les 2 œufs.
  • Mélanger.
  • Préchauffer le four à 190°C.
  • Couper les feuilles de filo en deux dans la longueur.
  • Plier un rectangle en 2 dans la longueur pour obtenir une longue bande.
  • Passer un pinceau imbibé d’huile dessus.
  • Déposer 1 grosse càs de garniture et plier.
  • Déposer les samoussas sur une plaque de cuisson.
  • Huiler le dessus des samoussas et enfourner pour 25min.