Nettoyer et couper les champignons.
Émincer les échalotes.
Faire chauffer une poêle avec une càs d’huile d’olive et y faire revenir les échalotes et les champignons une quinzaine de minutes. Toute l’eau des champignons doit s’être évaporée.
Hacher les gousses d’ail et les ajouter à la poêle avec le vin blanc.
Laisser tout le vin s’évaporer de nouveau.
Ajouter la crème et le persil plat et laisser cuire encore 7-8min.
Préchauffer le four à 190°C.
Couper le Saint-Nectaire en morceaux et enlever la croûte.
Disposer la moitié du fromage dans le fond des mini faitouts. Répartir les champignons et la fin du fromage par-dessus.
A l’aide d’un pinceau, enduire les feuilles de filo d’huile. Puis les plier et les disposer sur les cassolettes en accordéon.
Enfourner 25min.
Servir chaud.
Si besoin, vous pouvez réchauffer les cassolettes au four, cela permettra aux feuilles de filo de retrouver leur croustillant.