Envelopper le tofu dans un torchon et le presser sous quelque chose de lourd (une grosse casserole par ex). Le laisser au moins 15min, voir plus si possible.
Pendant ce temps préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients. Réserver.
Préparer les légumes : émincer les feuilles de chou et les tiges d’oignon, râper la carotte. Réserver.
Faire cuire les nouilles en suivant les indications du paquet et réserver dans de l’eau froide.
Une fois que le tofu est pressé, l’émietter entre vos doigts pour lui donner une consistance hachée.
Le mettre dans un bol avec la fécule et mélanger pour bien répartir.
Faire chauffer un wok et y verser l’huile pimentée (ou de tournesol).
Verser le tofu haché et le faire revenir une dizaine de minutes en remuant régulièrement. Le tofu doit dorer. Verser la sauce soja et l’huile de sésame. Laisser dorer encore quelques minutes.
Réserver le tofu dans un bol.
Si besoin, rincer le wok.
Faire revenir l'ail gousse d'ail pressée, la carotte et le chou une dizaine de minutes dans un fond d’huile à feu vif.
Ajouter les nouilles cuites et égouttées et la sauce. Faire revenir encore 3-4min puis ajouter le tofu. Faire revenir encore quelques minutes.
Servir avec l’oignon vert.