Ajouter le beurre et mélanger du bout des doigts pour faire comme un crumble.
Ajouter ensuite l’œuf et l’eau une cuillère à la fois et mélanger jusqu’à ce qu’une boule homogène non collante se forme (si besoin ajouter de la farine).
Réserver au frais, au minimum 1h.
Pour la garniture
Détailler les blancs de poireaux en tronçons d’environ 1,5cm.
Dans une poêle en inox qui va au four, faire chauffer le beurre avec l’huile (cela évite que le beurre ne noircisse). Y faire revenir les poireaux avec le thym à couvert pendant 20min en mélangeant de temps en temps. Attention de ne pas trop abimer les tronçons de poireau.
En fin de cuisson, laisser l’eau s’évaporer s’il y en a.
Verser le miel et mélanger
Réserver.
Pour faire la tatin
Abaisser la pâte.
Préchauffer le four à 190°C.
Regrouper les tronçons de poireaux sans qu’ils ne se chevauchent dans le centre de la poêle.
Déposer des rondelles de chèvre par-dessus.
Déposer la pâte à tarte par-dessus et enfoncer les bords de la pâte.
A l’aide d’un couteau faire une croix dans le centre de la pâte.
Enfourner pour 35min.
Laisser refroidir 5min puis retourner la tatin sur une assiette.
Déposer des petits morceaux de chèvre frais par-dessus.