Go Back
Avec ces Truffes Coco Amande vegan, je vous propose une recette super classique de Noël. Mais adaptée avec de la crème de coco !
Imprimer

Truffes Coco Amande vegan

Temps de préparation 20 minutes
Repos 2 heures

Ingrédients

  • 10 g d’amandes effilées
  • 100 g de crème de coco
  • 200 g de chocolat noir
  • 2 càs de noix de coco râpée
  • 2 càs de cacao en poudre

Instructions

  • Hacher grossièrement les amandes effilées.
  • Les faire chauffer quelques minutes dans une petite casserole pour les faire dorer. Réserver.
  • Dans la même casserole, à feu moyen, verser la crème de coco. Ajouter le chocolat coupé en morceaux.
  • Faire fondre le chocolat, sans porter à ébullition, en remuant régulièrement.
  • Une fois que le mélange est homogène, ajouter les amandes. Bien mélanger.
  • Transvaser dans un tupperware, couvrir et réserver au frais au moins 2h. Voir plus.
  • Prélever une càc de ganache et la rouler dans vos mains pour former une boule.
  • Passer les boules dans la noix de coco râpée et/ou le cacao en poudre.
  • Conserver au frais !